※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

おしゃぶりさせると出っ歯になってしまいますかね?(xдx;)

おしゃぶりさせると出っ歯になってしまいますかね?(xдx;)

コメント

華ちさ

よくいいますよね。。

私の娘は指しゃぶりですが、もう癖でいまでも寝るとき、しないと寝ないです(._.)

私自身、結構大きくなるまで夜寝る前指しゃぶりしてましたが全然大丈夫でした!!

なちまま

うちはその事を知りつつおしゃぶりさせちゃってましたが、歯並びは良い方です😉

うちの娘は9ヶ月までおしゃぶりしてましたが、嫌がるようになり、今は指しゃぶりをしていますが今のとこ出っ歯にはなってないですし、歯並びも悪くないです。
ただ、するかしないかで言ったらしない方が良いのかも知れませんね(^_^;)

ボブ

遺伝の問題??うちは、旦那家系が不正咬合ぎみで、少し出っ歯ぎみになればいいくらいに思ってたんですが、
まっーーーったくなりませんでした!