娘が寝返りを成功したが、その後あまり寝返りをしない。一度覚えるとクルクルと寝返りし続けるが、移動することに不安があるようです。これで大丈夫でしょうか?
4ヶ月になったばかりの娘、3ヶ月終わりくらいに
寝返り返りをまず成功し、その数日後少し段差のところで寝返りも成功しました。
しかし、成功したもののその後もあまり寝返りをしようとはしません。
一度覚えるとクルクルと寝返りし続けて、
ここにいたはずなのにこんなところまで移動してる!ってイメージだったのですが、、、。
こんなものでしょうか??
- ままり
コメント
退会ユーザー
寝返り返りが出来るまでは、移動することはないですよ☺︎
その場で寝返ってうつ伏せで遊んで戻れなくて怒ってなく。の繰り返しです🤣
息子は娘さんと同じタイプで、出来るのにあんまりしないタイプ、娘は、戻して戻してもすぐ寝返るタイプでした。笑
あきなん
まだコツをつかみきれてないだけだと思いますよ☺️
そのうちコロコロ移動するようになると思います☺️
遊びがてらちょっとお尻を押して上げてたらコツを掴んだのかコロコロ移動するようになりました😌
-
ままり
コロコロ移動しだしたら、それはそれで大変ですが、親としてはコロコロ移動する姿が可愛くて見たいです😂
お尻押してみて、練習します✨
ありがとうございました!- 5月14日
ままり
ありがとうございます!
上の子は戻しても寝返るタイプでこれが当たり前だと思っていたので、下の子が寝返りできるのにしないのが不思議でした😵
やはりそこも個性なんですね🤔