※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めまして
子育て・グッズ

窓を開けたいけど、怖いしダニもいる。皆さんはどう室温管理していますか?エアコンは何度に設定していますか?

今夜も、窓を締め切ると暑いですね!
エアコン付けてる方、いらっしゃいますか?
何度設定ですか?

窓を開けたいですが、今夜は主人不在で怖いのと、窓際に赤いダニが大量に発生してて窓開けたくないです…。

皆さん、室温管理どーしてますか?!

コメント

Hiy

私は虫が嫌いなので窓あけられません😭😭
寝る前の30分ほど24℃設定でエアコン付けておいて、寝る時には消してます🙌
息子は汗かきなので半袖半ズボンのパジャマを着せて、頭にはアイスノンをして寝かせてます!
大人は接触冷感の枕カバーやシーツなども使ってます🙌

• 初めまして

初めまして

アイスノンや、接触冷感で工夫してらっしゃるんですね!
    いいですね!うちは、夫がふわふわの毛布が好きで、まだ毛布を敷いてます笑
    暑いわけですよね笑

虫、嫌ですよね(T . T)小さいのでも無理です〜💦

• 5月13日
  • Hiy

Hiy

エアコンずっとつけてると電気代が…😭😭🙌
    わぁ、同じです😂😂
    私の旦那もなぜかふわふわの毛布が好きで、今も半袖半ズボンで毛布にくるまって寝て汗かいてます😂

小さいのも嫌ですよね😭😭
    ほんと虫がいる意味が分からない😭

• 5月13日
  • 初めまして

初めまして

同じです!笑
    半ズボン履いて、毛布にくるまってます!

夏用のシーツにしようか?と話したら、嫌だ‼︎この毛布が気持ちいいんだ!とか言って(΄◉◞౪◟◉`)笑えますね〜

うち、壁がほとんど白いので一匹でもいたらすごい目立って、、、最近はベランダにも虫が発生してるので洗濯も家干しにしてるくらいです😂

• 5月13日
  • Hiy

Hiy

旦那だけまだ冬状態😂笑
    暑いけどふわふわの毛布は手放せないようですね😂

うちも白です…🙌
    小さい虫でもすぐ分かりますよね😭
    ベランダにアースジェット撒きまくって、虫除け4つぶら下げてますが虫います。。。
    私も部屋と浴室乾燥機使ってます😭

• 5月13日
  • 初めまして

初めまして

すごい虫対策されてるんですね!!!笑

本当に虫問題、なんとかしたいです〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ありがとうございました😊!

• 5月16日

寝室がそんなに広くないので29度設定にしてます🙆🏼‍♀️

• 初めまして

初めまして

29度でも効くんですね‼︎
    外の方が涼しいと、エアコン臭くなりませんか?!
    今、こちらの外は20度切ってましてエアコン28度とかで付けると臭くてΣ('◉⌓◉’)

• 5月13日
はな

田舎で窓開けると虫がはいってくるので常に締め切ってます😵
汗だくの娘を見かねて今晩から冷房いれました!

今日からなのでまだ様子を見ながら設定調節していかなきゃなんですけど、今のところ12畳の部屋で、布団に風が当たらないように風向き調節して26.5度 おやすみモードに設定してます!

• 初めまして

初めまして

虫入ってくると本当萎えますよね(T ^ T)
    おやすみモード、いいですね!
    うちは今、窓閉めて扇風機にしてますが、、、室温が27.5度なのでちょっと怖いですよね!熱中症が…‼︎

ほんとは窓開けて、自然の夜風で眠りたいです…(T . T)

• 5月13日

エアコン、24℃設定で朝までつけっぱなしです。

虫が大嫌いなのと、私自身が暑がりなので、エアコンは必須です…

枕カバーとシーツは冷感のものを使用して、掛け布団は夏でも羽毛布団です◎ (冷たい羽毛布団がたまらなく気持ちよくて。笑)

赤ちゃんはロンパースのみで、自分の隣で寝かせてます。初めは赤ちゃんにとっては寒いかな?とかも思ったのですが、わりと寝てるときは汗ばんでたりするので寒くはないのかなと思ってます。

• 初めまして

初めまして

24度の低めなんですね!

虫、ほんとに無理ですよね〜(T . T)

暑い夜、乗り切りたいですね😭ありがとうございました!

• 5月16日