5ヶ月半の男の子、オムツに悩んでいます。漏れるのでサイズ変更しましたが、また漏れてしまい、他のメーカーも考え中です。蒸れないオムツが欲しいと思っています。
生後5ヶ月半の男の子を育てています*(^o^)/*
身長68cm、体重7kgでオムツはムーニーのSテープとパンパース肌一のSテープを使っています!
たまにウンチが漏れるようになってきたのでムーニーのMテープを買ってみましたが、やはりまだ大きく太もものすき間からおしっこが漏れてしまいました。
パンツタイプはまだ少し先でいいかなって感じです。
パンパース肌一のSはわりと大きめなので今ピッタリなんですが、もう1袋パンパース肌一にするか他のメーカーにするか悩んでいます😖💦
だいぶ気温も高くなってきて、できるだけ蒸れないオムツにしてあげたいなとも思っています( i꒳i )
ちなみにメリーズはあまり相性がよくなく、よく漏れてしまいました😥
- 73nnrtm(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
体型にもよると思いますが
私の子も身長体重同じくらいで
グーンのMパンツ使っています(^^)✨
寝返りするようになって
テープタイプだとズレてきてしまうのでパンツタイプにしました!
テープタイプもグーンでした💡
メーカーごとに若干サイズ差ありますよね😅
とんちゃん
パンパース肌一とパンパース違いますかね?私は全てテープタイプですが、
パンパースSからMだとまだ大きかった時、グーンSを使ってました❗️グーンはオムツの中で比較的大きめの作りだからです。パンパース肌一がキツくなったら試してみても良いかもです。
-
73nnrtm
パンパース肌一の方がサラサラの普通のより少し大きい気がします😊
グーンのSですね!ネットでお試し品買ってみますo(^▽^)o- 5月14日
-
とんちゃん
ちなみに、グーンはウエストも大きめなのでVの字になる様にテープ止めてました^_^うちの子は動き激しくない方なので特に漏れは無かったです。ピッタリのオムツ見つかると良いですね💕
- 5月14日
-
73nnrtm
ありがとうございます✨✨
ウエストVの字止めも了解です😊- 5月14日
73nnrtm
グーン気になってたんです!!
ありがとうございます*(^o^)/*
試してみます☆