コメント
CHAMA..
予定日から11日後に
促進剤使用で出産しました ☺︎
予定日までは
そわそわどきどきしてたのですが
予定日過ぎて促進剤を使用すると
決まってから 、
のんびりまったり過ごしました ( 笑 )
出産頑張ってください (´..・ω・..`)
姉妹mama 👯💗
年齢関係ないんじゃないですか?17ですがガチガチです笑
-
まいこ
年齢関係ないですかね〜(笑)
股関節もかたそうだから体操してるけど今更な感じもするし🌀- 3月8日
HRT.YN.mama
もうすぐですね\(^^)/
あたしも3日遅れで生まれました!
初産ですか?それなら遅れるのは普通のことなのであまり気負いしないように(´;ω;`)
周りからのプレッシャーすごくわかりますよ…(T-T)
でも焦っても意味はないので、赤ちゃんはママのお腹の中が居心地がいいのかな~♪でも早く会いたいから出ておいで~♪ぐらいに考えてたほうがいいですよ(*´ω`*)
元気な子が生まれますよーに♪(*^^*)
-
まいこ
ありがとうございます😣初産です💦痛みも何もかも初めてなので恐怖ばかりです…😢遅くても無事に産まれてくればいいんですよね💨💦
- 3月8日
-
HRT.YN.mama
そーですよ\(^^)/無事に元気に生まれてきてくれることが1番!
陣痛、出産は確かに未知で怖いですが、いざ始まればなんとかなるもんです♪笑
女の人しか経験できないことなんで誇りに思って頑張ってください!(^ー^)- 3月8日
yasueri
わたしは1週間過ぎても産まれる気配がなかったので誘発で入院することになりました!
まぁ入院予定日の朝陣痛きたんですが笑
わたしも自分自身どうなるかわかんなく不安でした‼︎ 出てたくないのかなぁー?とさえ思いました笑
ちなみ陣痛きてでも子宮口がなかなかだったので誘発剤使いましたょ‼︎それでも開き?が悪かったので次の日に持ち越しになりめちゃめちゃ難産でした笑
もうすぐですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆* 産まれたらゆっくりできないので陣痛くるまでゆっくりしてください!そしてたっぷり寝てくださいね❤︎
-
まいこ
そうですよね〜😲陣痛きてても子宮口開いてないとダメですもんね😱出来るだけ痛み少なく産みたい💦なんて甘いこと考えてます😣
夜があまり寝れないので昼間たっぷり寝ておきます😭- 3月8日
-
yasueri
わたしは耐えれなかったので途中から無痛にしました‼︎
どのみち最終的には痛かったです!笑
でも陣痛があんまり痛くないって人もいるので、まいこさんはそっちのタイプだといいですねꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
必ず産まれてきてくれるので、周りに振り回されずに⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 3月8日
みーたろ0718
私は41w1dの今日出産しました!2人目なのに超過(笑)
ちなみに1人目は40w5dで産まれました
1人目の時は22歳で連日旦那と40wこえて登山とかしてたのに(やりすぎですよね)なんの兆候もなければ『子宮口硬いしまだまだかな〜』と言われてましたよ〜!
2人目は上の子の面倒みて毎日13キロ抱っこしながらの妊婦生活でしたが今日までまったくでした(*_*)ちなみに今日の出産は誘発剤使いました
結局運動したってなにしたって来る時になったら来るしこない時はこないんだなーと思いました(´・ω・`)
周りの『もう産まれた?』『いつ産まれるの?』『動いてないから遅れてるんじゃない?』とかほんとうるさいですよね(*_*)
産まれたら言うから黙ってろと思います
まぁ楽しみにしてくれるのは嬉しいんですけど、運動してないから〜等の余計なお節介はほんとうるさいです。
赤ちゃんはいつか絶対でてくるものだし病院の支持に従って無理しないようにしてくださいね!
私は今回初めて促進剤使いましたが上の子の時より余裕をもって産めましたよ!
いずれにしてもあと少しですね✨頑張ってください✨
-
まいこ
今日出産されたんですか❗️
おめでとうございますo(≧▽≦)o そしてお疲れ様でした✨
運動と予定日はあまり関係ないんですかね〜💦私は階段の上り下りや買い物で歩き回る程度ですがあまり激しく動いて胎盤剥離になってもこわいなぁなんておもってます😅明日診察でモニターとグリグリをされる予定なのでその後の変化を待ちます😅- 3月8日
ちーさん★
私は20代ですが、子宮口ガチガチでしたよ!
予定日の日に子宮口を柔らかくする注射を打ちましたが、生まれたのはその4日後で、さらに陣痛も弱かったので促進剤入れてやっと産まれました!
破水も分娩台上がってからだったし、予定日過ぎるとハラハラしちゃいますよね。
あくまでも予定の日なので、もうすぐ会えると思いますよ!
生まれてからはバタバタだし、ゆっくり出来ないので今のうちに寝たり、やりたい事は出来る範囲でやって、リラックスするのが1番だとおもいます!
出産頑張ってください(^_^)
-
まいこ
ありがとうございます😣
私の通ってる病院はなんだかゆっくり自然に任せるって方針なのか予定日過ぎても何にもしなくて💦
出来れば私も予定日に産まれるように何か手立てをしてもらえたらなぁ〜なんて今更ながら思いました😅超過した分の出費も痛いですし😲でも子宮口の注射や促進剤も恐ろしや〜です😱
母になるのにこんなビビりでよくないですね😅- 3月8日
マークアーサー
35歳初産で私もそうでしたよ。分からないことだらけでしたが41w1dで赤ちゃんに会えました。赤ちゃんが大きめだったので生産期に入って色々やりましたが、結局は赤ちゃんのタイミングだった気がしてます。私は前駆陣痛だと思ってた規則的な痛みが1日半後に悶絶くらいに痛くなって、そのまま出産でした。病院に着いて3時間で破水、子宮口一気に開いて6時に病院着いたのに11時には産まれてました。きっと赤ちゃんからのなにかアクションがあればすぐお産が進むと思いますよ。
-
まいこ
6時から11時は早いですね💨私もそんな風に出産出来ればいいなぁ😅アクション早くおきないかな💦
- 3月9日
まなみぬ
お気持ちわかります!!
自分ではどうにもできないのに周りからは生まれたかとかまだかとか色々言われ。
私自身が一番会いたいのに!って歯がゆかったです。
私も予定日なっても子宮口全然開いてなくて、その後の検診でも開かず前駆陣痛も無く、予定日より一週間後に入院して誘発剤で産む予定でした。
そして入院する日の夜中に破水して、そのまま子宮口柔らかくする点滴して破水から20時間後に出産しました!
ちなみに私は20代ですがそうだし、マタ友の38歳の人は予定日より一週間早く生んでたので年齢は関係ないかと思います( ̄▽ ̄)
-
まいこ
私と似てますね💦今のところ5日間何の兆候もないです😭もうお腹も苦しいし周りもやきもきしてるし…😲💨まだ胎動がすごいって事は先なんですかね🌀
年齢は関係無さそうですね😅
気長に待つしかなさそうです💧- 3月9日
-
まなみぬ
辛いですよねー(;´д`)
ちなみに胎動も少なくなるとかよく言いますが、胎動は分娩台に乗ってからも変わらずありました!- 3月9日
黒蜜
私も30代ですが
「子宮口が開いてないから運動して下さい」と先生に診断されましたが
何をしても産まれる気配が無く開き直ってリラックスしてたら
おしるしが来て
微弱陣痛が来て
促進剤を❷日間射って
無事息子が産まれましたよ(❁´ω`❁)
全てが初めてだから
予測出来ずに怖いかもしれませんが
1人で生活出来るのも後少しなので
1人の時間を有意義に使って下さいね(*ฅ´ω`ฅ*)
-
まいこ
やはり焦ってはダメなんですね💦
ゆったりお腹の中の赤ちゃんと過ごす時間を楽しんでリラックスします🍀- 3月9日
まいこ
予定日まではいよいよかぁ‼️ってみんなで意気込んでたのにこんなに過ぎると拍子抜けしてしまいます😲焦らず気長に待たなきゃですね💦🌀