一歳半の息子が滑り台で倒れやすく、寝転んだりダラダラすることが多いです。腰が弱いのか気になります。同じ経験の方いますか?腰を強化する方法を教えてください。
一歳半の息子についてです。滑り台を一人で滑ることができません。始めは怖いだけだと思って一緒に滑っていたのですが、理由はそれだけはない気がして、腰が弱いからなのかなと感じました。1歳3ヶ月で歩けるようになりましたが、滑り台を一人で滑ると必ず後ろにパタンと倒れてしまい、座って滑ることができません。それからいろいろ気になり様子を見ていると、テレビを見るときも寝転んでみたり、ソファーに寄りかかりかって立ってみたりしています。大人がそばにいると、すぐにもたれてきてダラっとしてしまいます。
同じような方いますか?😭😭
また腰を強化する方法ありますかね?😭😭
ぜひアドバイスをお願いします😭😭
- ちびうさ(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
なっちゃん
うちの子は2歳ですが、1歳4ヶ月ごろ歩き始めました!
滑り台は多分1歳半で普通に滑りましたが、今は普通に座るのではなく、お腹をつけて後ろ向きで滑ってます!
多分相当慎重派なのだろうと思って気にしてません😅
ちびうささんのお子さんも慎重派なのかもですよ🍀
さあ
そのうち必ず滑れるようになりますよ😃
友達とかの真似をして勉強するはずです😊
上の子は同じく1歳3ヶ月で歩きました♪
かなり慎重派です(笑)
下の子は1歳で歩いて上の子の真似します。
なので色んなことができます(笑)
よりかかるのは体勢が楽だからじゃないですかね?
心配なら保健センターなどで聞いてみたらどうですか?
適切なアドバイス貰えると思います🎵
-
ちびうさ
本当に慎重派です😭😭
やはり一番上はそうなりがちなんですよね💦💦
もうすぐ一歳半検診なのでその時に保健師さんに相談したいと思います♪アドバイスありがとうございます♪- 5月14日
ゆき
うちの子は1歳3ヶ月です👧
ちびうささんがおっしゃってるように、うちの子は滑り台は大好きで1人で滑りますが座った状態から手を離して背中をつけて滑ります💡
座って滑ってないです!
テレビ見ている姿勢もソファーに寄りかかって立つことも、大人にもたれてダラッとするのもまさに同じことします(笑)
これといって心配したことありません😅この時期にあることなんだろうなくらいにしか思ってなかったので!
-
ちびうさ
同じ方がいて安心しました♪
今はそういう時期なのかな?
もう少しのんびり見守ってみたいと思います♪ありがとうございます♪- 5月14日
ちびうさ
お返事ありがとうございます♪
確かに息子かなり慎重派です😭
つい、なぜできないんだろうと焦ってしまいますが、ゆっくり見守っていくことを忘れないようにしたいと思います!ありがとうございます✨