体重管理と下腹部痛について相談です。歩くときに痛みが出ることや、トイレに行くと治ることがあります。7〜8ヶ月の下腹部痛は心配で、散歩ができない状況です。
体重管理、下腹部痛についてです。
体重管理をするために、日中約30分ほど歩くようにしているのですが、夜お風呂からあがった後にきゅーっと締め付けるような痛みになることがあります。
トイレに行きたいかなって思っている時も同じような痛みになり、トイレに行くと治るし、お風呂あがりでもしばらく横になったり座ったりしていると治ります。
7ヶ月から8ヶ月になるにかけて下腹部痛はよくある事なのでしょうか??
初期は切迫流産で、切迫になりやすい体質と言われたので心配です。
体重も増え続けるし、散歩はしたいのですが、お腹が夜に張っている感覚があるってことはあまり無理しない方がいいのでしょうか??😣
- ママリ(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
もつ
まだ27週なので無理しない方が良いと思います💦
切迫になりやすいならなおさらです!
私もその頃にお腹が張りやすく、先生に相談したら体重管理は食事でしてね、と言われました(;ᴗ;)
けじぇー
私も同じ様な痛みがあります。寝てる時に痛みで起きたりしたので、心配になり検診の時に先生に相談しましたが、横になったりして治まるなら問題ないと言われましたよ😊
痛みは30分以上続いたりしますか??
-
ママリ
痛みは30分も続かないです!!
30分以内には治まるし、すぐに横になったり休むと、早ければ5分で治ることもあるのでまちまちで😵💦💦- 5月13日
-
けじぇー
私も、同じ感じです!
30分以上続くなら心配だけど、横になったりして痛みが消えるなら大丈夫とは先生言ってました。
なので、marihei!さんと同じようにウォーキングしたり運動したりしてます。
もし、運動中に痛みが出るようならやめた方がいいとは思います。- 5月13日
-
ママリ
同じ感じの方がいて、心強いです😭
ウォーキング中に痛みが出てきてしまったらすぐに辞めたり、その日はウォーキングしないなど、いまはお腹の張りが怖いので、無理のない程度で頑張りたいと思います!!
ありがとうございます😊- 5月13日
maria
もしかしたらお腹が張ってる合図かもしれないですね😣😣
無理はなさらずに!!!!
私も切迫早産体質でよく張ってました。今思えばです。
-
ママリ
切迫体質なんですね!!
妊娠中だと心配で調べるんですが、色々情報が入ってきてこの週数だと張りやすいとか張るのはあまり良くないとかで、なにが正しいかわからなくて😭💦💦- 5月13日
ママリ
最近、健診で順調と言われたので安心しきっていましたが、赤ちゃんがあまり無理しないでねっていうサインなんですかね😭
もつ
そうだと思います💧
当時の日記に「横になったりして治る張りであれば大丈夫、無理はしない」と病院で言われたことをメモしてあったのでお伝えします( ¨̮ )
あまり無理なさらないでくださいね🌟
ママリ
色々調べていると情報に左右されてなにが正しいかわからなくて💦💦
とても参考になりました😊
いまは無理しすぎないようにします!!
ありがとうございます😊