※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
妊娠・出産

お風呂場のお掃除方法について、フル掃除をする必要はないでしょうか?

出産前に、お部屋の大掃除をしようと思っているのですが、お風呂場ってどうやってお掃除されましたか?
私は普段、カビキラーで掃除するのですが、一回ダスキンなどにお願いして、フル掃除してもらおうかなと思っています。
そこまでの必要はないでしょうか。

コメント

たんたん

私の母は、一度ダスキンにお願いしてやってもらったことがあるみたいですが、
すごく綺麗になって、素人では落とせない汚れもピカピカにしてくれたそうです!
料金は多少高くても、プロにお願いする価値はありそうです!
私と今度お願いする予定です。

• ハワイアン

ハワイアン

そうなんですね!私は、不定期で掃除するのですが、カビを落としきれなくて、こんな汚いお風呂を生まれたばかりの子供に使わせるのは嫌なので、ダスキンみたいな代行サービス使おうかなと思ってます。安くはないので、主人に要相談ですけどね。

• 5月13日

お風呂場の大掃除は私もカビキラーです!
防カビくん煙剤もします☺️
自分すら産まれてないような古い家なら頼むのもアリかなぁとは思いますが、定期的に綺麗に出来ているなら私ならわざわざ頼まないです💦

ママリ🔰

しつこい汚れがあったり、長く住んでいるならダスキンもありですね~

わたしは風呂釜そうじの粉のやつで(ジャバとか)しました!ゴムパッキンはカビハイターのジェルおすすめです🎵

里帰りされますか?わたしは里帰り長かったのですが、旦那がたくさん汚してくれていました。笑
キッチンのお箸などもカビだらけでかなり萎えました😂😂

とんちゃん

自分で落とせない汚れが気になるのであればやってもらうのありだと思います。私は子供が産まれてからお風呂掃除する時間がなかなか確保出来てません。カビキラーとか子供の前で使いたくないし、結局お昼寝中とかになるので。でもお昼寝中にご飯食べたり、夕飯準備したり。。お風呂掃除後回しって感じです😭もっと細かい部分も掃除しておけば良かったーと思います😭