※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

大家さんが自分の畑で作ったほうれん草を大量にくれましたwスーパーで売…

大家さんが自分の畑で作った
ほうれん草を大量にくれましたw
スーパーで売ってる5袋分ほど…

すでに3回目で
おひたし、ナムル、味噌汁
ベーコンと炒め物、パスタ
ビビンバ、コンソメスープ
胡麻和え、マヨサラダ
クリーム系全般など
ある程度作ってしまったので
今回どうやって消費しようか
悩んでいます(´・ω・`)

何かおすすめのレシピあったら
教えてください( ^ω^ )!

コメント

ゆーちゃん

バターソテーはどうですか??👩🏻‍🍳

  • りん

    りん

    ベーコンと炒め物する時に近いもの作ってます(^_^;)

    • 5月13日
みなみ

私は卵と炒めるのが好きでよくやりますが、冷凍保存もできるのでレシピに困ったら冷凍保存も有です☺️

  • りん

    りん

    卵!!
    ここ数ヶ月買ってませんでしたw
    ゲットしたらやってみます( ^ω^ )

    • 5月13日
deleted user

ツナとほうれん草の塩昆布和えが簡単で美味しくて好きです😋
もしクラシルをやってたら『シーチキンとほうれん草の塩昆布和え』で検索してみてください😊

  • りん

    りん

    ツナと塩昆布で和えるなんて無限ピーマン系ですね!
    ご飯進みそうですね♡

    • 5月13日
。

ごま油で炒めて、だしの素で味付けしたら美味しいですよ😊
うちは離乳食で余ったほうれん草の茎とかでも作りますが、美味しいです😊
もちろん葉のほうがオススメです!

  • りん

    りん

    それめちゃくちゃ簡単じゃないですか♡
    だしの素は和風系ですよね!?

    • 5月13日
  • 。

    和風です!
    めっちゃ簡単です!😂
    だしが焦げやすい?ので気をつけてくださいね☺️

    • 5月13日
  • りん

    りん

    焦げて大変だったらめんつゆにしときますw

    • 5月13日
  • 。

    だし入れて、ちょっと混ぜてすぐ火止めたら大丈夫ですよ!
    それかむしろ火止めて、余熱で混ぜてもいいです☺️

    • 5月14日
あ

ほうれん草とささみのほぐしでカレーライス!
オススメです!
ちなみにほうれん草はさっと茹でたものを食べる直前にいれてひと煮たちほどだと食感も残り美味しいです!💓
具材がほうれん草とささみだけなのでほうれん草たくさん消費できますよ!!笑

  • りん

    りん

    カレー!
    トマト缶があるのでトマトカレーにして大量消費してみます♡

    • 5月13日
  • あ

    思いの外、ほうれん草カレー美味しくてはまりますよ!!!(笑)

    • 5月14日
たた

とりあえず茹でて冷凍します😊
そしてシチューやカレーに入れます♪

  • りん

    りん

    冷凍庫小さすぎてこれ以上入らないんです(^_^;)

    • 5月13日
ひっつきもっつき

キッシュ美味しいですがどうですか〜?
ほうれん草とベーコンで🌼

  • りん

    りん

    卵と乳製品を滅多に買わないので考えてませんでした(^_^;)

    • 5月13日