※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
子育て・グッズ

子供が機嫌が悪いと後追いしたり泣くが、おもちゃに夢中で気づかず、おばあちゃんに預けても平気。後追いかどうか不安。

機嫌が悪い時はずり這いで後を追ってきたり、目の前からいなくなったら泣く時もありますが、おもちゃに夢中だといなくなった事に気付かず、おばあちゃんに預けても平気な様子です( ˊᵕˋ ;)💦
これはまだ後追いとは言いませんよね?
これからなのかなぁー……

近くにいれば、甘えに来たりするのでママの認識はしてくれてるはずなのですが……

コメント

A

うちの子もこれと言った後追いは未だにしてませんよ😙
眠かったり機嫌が悪いと離れると泣きますが、ご機嫌の時はトイレとかに居なくなっても平気だし、美容院行ったりとかする時も、パパだとダメですが実母なら平気で3〜4時間居られます🙋‍♀️私が帰ってきても、あ、居なかったの?位な感じです🤣

ひろ

うちは後追いのピークは1歳くらいでしたよ!
ハイハイできるのにずっと抱っこ、トイレにも付いてくる(これは今もですが…)、パパと2人で1分も待てない…って感じでした😭
これから本格化するかもしれないですね💦
でも後追い無い方が楽ちんですよ🥰