子育て・グッズ 出産の内祝いを手渡しする際、お手紙を添えるのは適切でしょうか?赤ちゃんも一緒に行き、1時間ほどお邪魔してお話する予定です。 出産の内祝いを手渡しする予定なのですが、お手紙を添えても変ではないですか? 赤ちゃんも連れて行くので、1時間ぐらいお邪魔してお話もすると思います。 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 内祝い 赤ちゃん 出産 ぼのぼの(5歳8ヶ月) コメント まーみー 全く変じゃないですよ! ただ、赤ちゃん連れて1時間はきつくないでしょうか? 相手も気を遣われるかもしれないので、30分くらいでお暇した方がいいかと思います😊 5月13日 ぼのぼの ありがとうございます。 お手紙を添えたいと思います。 上ふたりの時は、そろそろ…と帰ろうとしたら引き留められたりしてなかなか帰れなかったので😓 だいたい1時間ぐらい滞在しました💦 5月13日 まーみー それなら、何か後に予定があるって嘘でも言って帰った方がいいと思いますよ。 1ヶ月だと20〜30分のお出かけでも相当疲れますし💦 5月13日 ぼのぼの そうなんですよね。 私自身、体力もないので早く帰りたいのが本音です😅 もし引き留められたら予定があるって言ってみます! 5月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼのぼの
ありがとうございます。
お手紙を添えたいと思います。
上ふたりの時は、そろそろ…と帰ろうとしたら引き留められたりしてなかなか帰れなかったので😓
だいたい1時間ぐらい滞在しました💦
まーみー
それなら、何か後に予定があるって嘘でも言って帰った方がいいと思いますよ。
1ヶ月だと20〜30分のお出かけでも相当疲れますし💦
ぼのぼの
そうなんですよね。
私自身、体力もないので早く帰りたいのが本音です😅
もし引き留められたら予定があるって言ってみます!