コメント
ダダンダン2号
大阪市平野区の豊マタニティクリニックで羊水検査しました。
診察代入れて11万ちょいかかりました。絨毛検査だと16万ほどだったと思いますが先生自体、絨毛検査より羊水検査を推してる感じです。
受ける前に胎児ドックしてもらうのですが、とても丁寧で分かりやすく説明してくれました。
1時間ほどじっくり診てくれて、これが手でこれが心臓で…とか本当に丁寧に診てくれてるなって分かりました。
私の場合NTが4センチで鼻骨がほぼなく、染色体異常の確率がとても高かったので羊水検査に踏み切りました。
羊水検査する日もエコーで診てくれて元気だよって教えてくれていざ検査する時も緊張するよねぇって話しかけてくれて本当に親切にしていただきました。
サコカー🚗
詳しくありがとうございます。初マタで妊娠できたことに満足してしまってて出生前診断について全然準備できてませんでした。情けないし恥ずかしいです😣
知識不足の私でも大丈夫そうな病院の対応でとても惹かれます。検索してみたら東大阪の自宅からも行きやすそうです。私もそちらのクリニックにお世話になりたいなと思いました。
ダダンダン2号さんはどれくらいの週数で問い合わせや予約されましたか?混み合ってたりしましたか?
ダダンダン2号
私は11週に産院で指摘されてそこからの紹介だったのですが、言われたその日に連絡したらもう混んでると言われてあいてる日聞いてとったら13週の初めに予約とれて行きました。
混み具合は朝だと空いてる感じで、夕方や土日は旦那さんと一緒の方が多い感じです。
予約の時に○時で…と取りますが、1人あたりにかける時間が30分〜1時間ほど診てくれるので予約の時間より多少待つかと思います😌
サコカー🚗
日があいてしまい、すみません💦
今日仕事を早退して時間があったのでゆたかさんに電話してみました📞
週数的に胎児ドックぎりぎりと言われ、紹介状等の必要はないようなので明日さっそく受けることになりました。展開早くてびっくりです😅夕方予約なので待ち時間はちょっと長めになりそうかなと思います。つわりがまだ落ち着いてなくて体力的にはつらいですが、いつもの検診より赤ちゃんをゆっくり見れることを楽しみに行ってきます🧡
素敵なアドバイスありがとうございました💟🙇♀️💟
ダダンダン2号
すぐ予約とれて良かったです!
つわりでお辛いと思いますが、クリニック内はとてもキレイで診察室も凄く良いのでリラックスして下さいね😊
グッドアンサーありがとうございます✨