※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

先月、初めて沖縄に旅行に行きました。が、沖縄の方には申し訳ないです…

先月、初めて沖縄に旅行に行きました。が、沖縄の方には申し訳ないですが、沖縄の食が自分には合わなかったです。国際通りで食べ物屋を探してたら、若いお兄さんに、うちの店どうですか!?もずくの天ぷら美味しいですよ!と言われたので行ったけど、イマイチ…沖縄そばも、ゴーヤチャンプルも、なんだか薄味で、醤油をかけたかったくらい…沖縄って、味付け薄味なんですか?観光地は色々行きましたが、よかったです。紅芋タルトとかは色々買って帰りました

コメント

チェイス

味付け自体はその店によって多少異なるとおもうので、沖縄そばはこんな味!ゴーヤチャンプルーはこんな味!っては言い切れませんが、国際通りは基本観光客をターゲットにしてると思うので味付けも薄くされてるのかなと思いました。
食堂とかですと結構濃い味ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食堂とかは行かなかったです💦たしかに国際通りは、観光客ばかりのような。韓国語、中国語ばかり聞こえました😵

• 5月13日
ぴょん

基本的に沖縄人は味濃いめで、油ものばかりです(>_<)
逆に味が濃いから沖縄の食が合わないという方よくいます!
なので観光客向けに味薄めなんですかね💦?
てんぷらは基本的に沖縄人はウスターソースをかけて食べるので、薄めかもしれないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃い味なんですね!お店のもずくの天ぷらは、天つゆで、なんだか味がぼやけててよく分からなかったです。ウスターソースの方が美味しそうです😉

• 5月13日
れん

そんなことないですよー
多分薄味のお店にあたってしまったんでしょうね😂
味付けはぶっちゃけ各家庭や各店で全然違います
ポークが入っていたり、ツナが入っていたり、中身も様々
そのため当然ながら味付けも異なってきます
これがゴーヤチャンプルー!
これが沖縄そば!っていう正解の味付けはありません😂
私も県外から沖縄に来て最初に食べた沖縄そばはあまり美味しくなかったんですけど、別のお店のそばは絶品でした(*゚▽゚)ノ

NA23

結構味濃ゆいの好きな人多いので濃ゆ目かなと思います😂
観光客向けのお店だったらたぶん薄味とかなのかもしれないです!
観光客向けは高いのとあんまり美味しくないって感じします🤣💦
地元の人の中で有名で美味しいとこは味薄くないですしだいたい美味しいですよ!
国際通りとかだと本当に外国人向けです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国際通りって、ほんと外国人多かったです!韓国語と中国語ばかり聞こえました😂
    行ったご飯屋さんも、全体的に味が薄めでした。ミミガーも食べましたが、味なかったです😱
    国際通りの、ふくぎやっていう紅芋のバームクーヘンは感動しました😍

• 5月14日
sora★

地元民悲しいです😭😭(笑)
国際通りなんて正直地元の人は食べに行かないし、違う国ですよ(笑)
本当に観光客向け、中国人向けになって私たちの方がアウェー感ハンパないですよ(笑)
もし次来る機会がありましたら、ぜひ!国際通り以外で
隠れ家とか老舗の沖縄そば食べてください🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どおりで地元っぽい人見なかったような😂でも、調べていけば、やっぱり国際通りは行った方が良いのかなと思って行きました!ほぼお土産屋さんですね😅
    2泊3日で行ったのですが、1日目が国際通りの食べ物屋で、2日目はホテルのバイキングでした😓
    あまり時間がなくゆっくり出来なかったので、次行ける機会があれば、今度はもっと調べて、違うところでご飯食べたいです🤣

• 5月14日