コメント
退会ユーザー
ハイハイを6ヶ月、伝い歩きを8ヶ月からしていましたが、歩き始めたのは1歳3ヶ月でした😊
歩き始めを怖がる子もいるので、大丈夫だそうですよ👌
そういうときは、歩行器で怖くないことを教えてあげると良いと小児科で言われました。
ただ、出来ていたことが出来なくなったときは心配したほうが良いみたいです😊
ha♡♡
同い年ですね👧🏻💖
娘は1歳3ヶ月になった頃から急に歩きだしましたよ😊
1人でタッチは10ヶ月頃からしてましたがそこからが長かったです!🥺
本当に急に歩き出して2.3日でめちゃくちゃ歩くようになったのでいきなり来るんだと思いますよ😊
-
あい
ありがとうございます!
急に歩くんですね!!!何か練習?とかしましたか(^^)?- 5月13日
うさ
1歳4ヶ月後半でやっと一人で立っちと歩けるようになりました!
少し歩けるようになったらそこからあっという間でした!
私もすごく心配していたので、心配するお気持ちわかります(;_;)
本人のペースがありますし、まだ大丈夫ですよ☺️
-
あい
ありがとうございます!
どうしても周りと比べてしまって(;_;)
たしかに本人のペースありますもんね、気長に待ちます!!- 5月13日
みこ
一歳5ヶ月の息子。
まだ歩きません( ̄^ ̄)ゞ
立ち膝状態で移動できます。
よく言えば器用、悪く言えば移動手段は膝…
一歳半検診で何か言われるだろーなーと思ってます。
-
めろ❁¨̮
横からすみません(´+ω+`)
私の娘も歩き始める前は立ち膝状態で移動しててまわりにめずらしい!ってびっくりされてましたw
でもその移動になれてからか急に歩けるようになりましたよ!
最初の歩き始めは立ち膝のほうが早く移動できるからか早く行きたい時は立ち膝移動もしてました!
移動できる楽しさ知ってきっともうすぐ歩き始めると思いますよ😉✨
なんか似てたのでついコメントしてしまいました🤭- 5月13日
-
あい
ありがとうございます!
立ち膝!!!?すごいです👏
わかります、一歳半検診ではなんかしら言われるんだろうなと思ってます(;_;)- 5月13日
きー
わたしも1歳3ヶ月の娘がいます。
娘も先月まで全く同じで心配だし周りと比べて悩んでしまったりしてました。練習したりもしてました。
9ヶ月からつかまり立ちはじめて5ヶ月間つかまり立ち、伝い歩きでした。笑 どこでも立つのに断固として手は離しませんでした。1歳2ヶ月になってふと一人で立ち上がってるところを発見してほめてあげたらうれしかったのか何度もするようになりました。たぶんたっちやあんよに対してすごく慎重で時間がかかる性格だったんだと思います。
だからきっとお子さまも安全だ!おもしろいかも!と思ったら自然とするようになると思います♡ママと手を繋いでたっちや歩いてみたりすると楽しいって思ってくれるかもしれません(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
あやちんママ
とてもお気持ちわかります🙌うちもまだ立っちも出来ません。
すべてがゆっくりペースで、1歳検診の時にはハイハイも出来ず、ズリバイしかしていませんでした。
そこから2ヶ月でハイハイとつかまり立ち、つたい歩きが同時に出来るようになり、今は立とうとしているのか膝立ちをよくしたり、四つん這いからお尻を持ち上げたりしています。
他の小さい月齢の子はもうよちよち歩いているのに💦と思いますし、心配にもなったりしますが、この子のペースなんだと思うようにしています。
1歳半検診までには歩いてほしいですけどね😅
モモ
うちの息子も歩きません!そしてハイハイが1歳なってからでした😂先月やっとつかまり立ちです!他の子よりは遅いけどこの子のペースはゆっくりなのかなーと思ってます😂他の子みると普通ぬ歩いてたり焦りますよね😂気にするとキリがないのでゆっくりペースの子だから〜と思うようにしてます☆
ユリ
うちの娘もまだあるかないですよー。歩く練習はしたいようで、よくわたしの手を取って歩いていますが、手を離すと全然ダメですね、、。
でもそんなに気にしていないです。その子のペースがあるだろうし、そのうち歩くでしょーって思ってます😃
ただ、支援センターの1歳児クラスとかに行くと、うちの子以外みんな歩けていて、他の子と動き方が違って邪魔になってしまうことが多かったので、そうゆうのには行かなくなってしまいましたね😅歩けるようになったら、また連れてってあげたいと思います。
あい
コメントありがとうございます!
怖がりなんですかね(;_;)
歩行器使ってみます!!!