※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

娘におすすめのサンダルは、つま先やかかとがしっかり覆われるものが良いです。靴づれを防ぐためにも、しっかりとした作りのものを選ぶと良いでしょう。

暖かくなってきたので、娘にサンダルを買ってあげたいのですが、どんなものがいいのか分かりません😅つま先が出てる出てない、かかとが空いている空いてないなど靴づれしたら可愛そうだなと思って購入できずにいます💦
おススメのものなどありますか?✨✨

コメント

もくもく

つま先があいているものは転んだ時とか、公園なんかでも怪我をしやすいかなと不安で、覆われているタイプのサンダルを履かせています☺️

• ぴーす

ぴーす

確かにそうですよね!覆われてるもので考えてみます💡

• 5月13日
なつき

イフミーのウォーターシューズがいいとよく聞くので買いました❗娘はすごく気に入り、保育園にも履いていくと言って聞きません😂

• ぴーす

ぴーす

早速調べてみました!
    スニーカータイプだけど通気性良さそうですね!
    お子さんが気に入ってるのなら履きやすいのも間違いなさそうですね!検討してみます☺️

• 5月13日
  • ぴーす

ぴーす

ちなみにどこで買われましたか??西松屋にも売ってるか分かりますか?😂

• 5月13日
mhy❤︎:)

つま先が空いてると、上手く歩けるようになるまでは足がどんどん前に出てきてました💦
つま先が出ないもので、足首ベルト固定出来れば安定すると思います😊

• ぴーす

ぴーす

なるほど!前のめりになりますもんね😅参考になります!ありがとうございます✨

• 5月13日
たっくん

わたしはつま先覆われてて、足首でマジックテープペタリするやつです!長く歩く時は靴下履かせてます😂

• ぴーす

ぴーす

そうなんですね!
    ちなみにどこのやつとか教えていただけたら嬉しいのですが😂歩きやすいですか??✨✨

• 5月13日
  • たっくん

たっくん

バースデーでアンパンマンのサンダルです👍

• 5月13日
  • たっくん

たっくん

子供はすたすた歩いてるので、歩きやすいと思います☺️

• 5月13日
  • ぴーす

ぴーす

ありがとうございます😊

• 5月13日
のあ

ファミリアのビニールサンダル
毎年違うデザインででますが、価格も安く、ホールドも抜群。ビニールバックに入れて販売されています。
今年はまだでてないみたいですが、おススメです。あまりな丈夫なので、洗っていとこにおさがりあげました。

• ぴーす

ぴーす

初めて知りました✨
    調べてみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 5月13日
ここみん

歩きやすいかな~と思って、イフミーの買いました。
イオンなどに入ってる、ブランシェスって服屋さんとのコラボのやつが可愛いですよ♥
ちなみに、靴も同じとこで買ってます。

• ぴーす

ぴーす

今日ちょうどそこで買いました(笑)ブランシェスとのコラボ可愛かったです!
    早速履きましたが靴づれなどもなく良かったです✨✨

• 5月14日