妊婦の方が切迫流産で入院中。退院後は宅配弁当を考えている。コープとセブンミールを比較し、どちらが良いか悩んでいる。コープは便利だが自宅説明が気になる。セブンミールは1日分から注文可能で、出産前はこちらでもいいかなと思っている。利用者のオススメや不便な点を知りたい。
切迫流産で入院中の妊婦です。主人の帰宅が遅いこともあり、退院してからは宅配弁当に頼ろうと思っています。
色々調べて、コープとセブンミールの2つに絞りました。コープは出産後もオムツや食料品など注文できて魅力的なんですが、自宅での説明があるとのことで、絶対安静の身としてはちょっとなぁ...と思う所もあります。セブンミールは1日分のお弁当から注文できるし、パンなどもあるので、出産前はこっちでもいいかなぁと思う反面、長い目で見るとコープの方がいいのかな?と迷っています。
利用されている方にオススメな点や不便な点など教えて頂けると助かります(^^)
- はな
コメント
さささまま
私もコープ便利だなーと思って説明受けましたーけど玄関先で5分程度で広告だけ渡されただけでしたよー
ナナコ
コープのマイシィ利用してます。
事前に体調が悪い事を伝えておくと、説明は短くしてくれるはず。
味付けがコンビニご飯とも惣菜とも違い、珍しい味付けのように思います。
いつも野菜メニューが多いのでバランスは良さそうです♪
来週から止めます。って時も特に引き留められず再度勧誘とかもありませんでした(第二子の時にも一時利しました)
ダメならサクッと止めれますよ~♪
デメリットは、
申込が前週水曜日までなので急な来客やキャンセルが出来ないのが不便。
って所でしょうか💦
-
はな
営業それほどしつこいことは言われないんですね😌結構早めの注文締め切りなんですね!主人の休みが不規則なので土日祝の配達お休みっていうのも気になります💦情報ありがとうございます😊
- 5月13日
はな
そんな感じだったんですね!なんか営業が結構しつこいイメージがありました💦ありがとうございます😊