※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

スパウトマグを傾けるとポタポタ垂れるくらいがちょうどいいですか?傾けてるとだんだん出なくなるんですが、そういうものでしょうか?

スパウトマグについてお聞きしたいです!

傾けるとポタポタ垂れるくらいがちょうどいいんですか??
傾けてるとだんだん出なくなるんですが、そういうもんですか😣?

コメント

COCORO

スパウトって噛んだらでてくるので…多少は傾けると漏れるカモですね?!飲み口には切り込みあるので

• あやや

あやや

噛むと出るんですね!!!!ありがとうございます😍

• 5月13日

家で使っていたのはスパウトのくわえる所が樹脂やプラスチックのもだったので噛むではなく吸うと出てきました😊

• あやや

あやや

そういうものもあるんですね!プラスチックだと触ったとき柔らかいですか?うちのカチカチでつまんでもビクともしないくらい硬くて😂それでも吸えるのかなーって💦

• 5月13日

退会ユーザー

樹脂もプラスチックもかたいので噛めないです😅なのでくわえて吸います。スパウトで飲めてもまたストローマグの練習が必要なので、スパウトは数回使っただけで、5ヶ月からストローマグの練習をしました。スパウトは使わずに大体5ヶ月位からストローマグを使っている人が多いみたいです🙋

• 5月13日
  • あやや

あやや

そうなんですね!じゃあストローマグに挑戦してみます😆

• 5月13日