※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swm
家事・料理

みなさん家庭の麦茶ってどれくらい作ってますか🌱?うちは1回分2Lとして、…

みなさん家庭の麦茶ってどれくらい作ってますか🌱?
うちは1回分2Lとして、ケトルで沸騰した熱湯を湯冷ましにしてそれから麦茶パックを入れて冷蔵庫で冷やしてます😊
麦茶のボトル?ポット?を2本ローテーションで回して、1本空いたらケトルで沸かして、冷やして、パック入れて冷蔵庫という作業を1日2〜3回してます💦
この時期みんな水筒持って行ったりするので麦茶生産はまだまだ増えそう…🤣

家族が多い家庭はもっと大変そう💦
作り方や回数など教えてください🙏

コメント

うちは、1日1回ですね。
同じく2L×2ですが、1日で2本とも空にはならないかな💦
一本ずつ作ってる感じです。

その感じだと、もう少し容器を増やした方が良さそうですね💦💦

• swm

swm

増やすしかないですよね〜💦
    夏場は冷蔵庫がいっぱいだ〜💦

• 5月13日

うちは1回3リットル沸かせるヤカンで夜沸かして朝子どもらの水筒に入れて残りをボトル?に入れてまた沸かします💦それを夕方またボトルに入れて冷やすって感じて1日6リットル沸かして消費してます😅

• swm

swm

ケトルでちょこちょこやってたけどうちもヤカンで一気に沸かそうかな〜💦水筒でいるならうちも1日6ℓは作ってそうです💦

• 5月13日

退会ユーザー

ヤカンで大量生産しないと間に合わないですよから😭夏場は特に6リットル以上消費してます💦
    朝の涼しい時間と夜寝る前に沸かさないと暑いですが😅

• 5月13日
  • swm

swm

ですよね〜💦一時期キーパーも考えましたがお手入れなどを考えた時に面倒くさくて💦
    麦茶生産も一苦労です🤣

• 5月13日

退会ユーザー

お茶専用のデカいヤカンを我が家は用意してます💦お茶ボトルも2リットルと1リットルを2本ずつ用意してお茶ボトル満タンにして更にヤカンも満タンに作って常に空にならないようにしてます😅
    子どもがジュースよりお茶派なのでお出かけする時も水筒持って行ってますし😅

• 5月13日
  • swm

swm

素晴らしい🤣🌟
    すごい麦茶の生産量❗️でもジュースとか飲まれるより麦茶飲んでくれるからありがたいですよね🤣
    ひたすら麦茶作りがんばります😅

• 5月13日
しい

家は1日1回同じくケトルで
2リットル作ってますが
夏場は足りなくなりますよねー💦
あ、もう麦茶ない!ってなることが多くて
2リットルのペットボトルの麦茶も
常にストックしてあります。

• swm

swm

全然足りないです🤣💦常に麦茶の量把握してそろそろお湯沸かさないととか考えますよね😅
    旦那とか飲み終わってから麦茶なくなった〜とか言うので我が家も非常用にストックしとこうかな😅

• 5月13日