※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔ちゃん
妊娠・出産

妊娠中の便秘で急なトイレが心配。便秘薬は必要でしょうか?同じ経験の方いますか?

少し汚い話になるのですが、、
妊娠10周目で絶賛便秘中なのですが
便意を感じたらもうすぐGO状態で我慢もクソもない状態になります!
幸い近くにトイレがあったり家の中での便意なのでギリ間に合う状態ですが後2秒遅かったら…と考えるとヒヤヒヤします。

前回の出産の時も便秘だったのですがそこまで急な便通ではなかった為に出かけるのが怖いです。

妊娠中同じような状況になった方、今まさにそんな状況のママさんいらっしゃいますか?

やはり病院で便秘薬もらって余裕のある時に出した方がいいのでしょうか?

コメント

ma

出ているのなら無理にお薬飲まない方がいいかなと思います😊マグネシウムって下痢になったりもするんで。最近私も、ちょっとしたいかなーって思ってトイレいっても踏ん張らないとなかなか出てくれなくて(でない率が多いです😭)、ギリギリまで我慢して動いたりして、もうやばい❗️って感じでトイレ行くと、すごく良い💩が出てくれるので、お腹にはこれがいいかなって思ってます😊

• 魔ちゃん

魔ちゃん

やはりそうですよね、、薬に頼るのは抵抗があったので🤭
    わたしの便意は急に来るんですよね、、
    買い物してて、
    あ!お腹痛いかも!
    って思った1分後にはもう降りて来てる状態なんですよね😰
    なので腹痛感じたらトイレを凄い勢いで探すかトイレに駆け込む感じです(笑)

• 5月13日
  • ma

ma

安全と病院で出されても、もしも。。とか考えると最終手段にしたいですよね😓
    外出時落ち着かなくて大変ですねー(;>_<;)只でさえ、妊娠中オシッコも近いので、、行く先々でまずトイレチェックですかね?😭

• 5月13日
  • 魔ちゃん

魔ちゃん

ですね!あとは外出したら極力飲食しない事を決めてます!
    元々お腹も弱いので外出先では飲食は控えてるんですけどね😅

• 5月13日
  • ma

ma

グッドアンサーありがとうございます😊
    それは大変ですねー(;>_<;)旦那は押し出し式のトコロテンタイプで、食べたらすぐトイレなので、羨ましいなって思ってましたが、、外出で飲食控えるのは大変そうです😓

• 5月13日
  • 魔ちゃん

魔ちゃん

子供がいると余計ですよね(笑)
    夏とかさすがに水分補給しますけどいつゴロゴロするか不安で気が気じゃないですね😓

• 5月13日