※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

逆子が治らず、不安です。先生から指示はまだ出ていないけれど、何か対策はありますか?右横腹とおへその下での胎動が多いです。逆子が治ってほしいです。

逆子が治らず、不安です。右横腹とおへその下での胎動が多いです。先生から指示はまだ出ていないですが、なんとか逆子治ってほしいなと思っております。何か対策などありますでしょうか❓

コメント

お灸や足浴で下半身を温めるのが良いと思います😊

• あか

あか

お灸は、妊娠何週目にやっても大丈夫ですか?

• 5月13日

退会ユーザー

何週目でも大丈夫ですよ👌
    心配なら鍼灸院に行っても良いのではないでしょうか😊

• 5月13日
  • あか

あか

お灸は体のどこをしましたか?

• 5月14日

退会ユーザー

三陰交ですよ😊

• 5月14日
あやこ

お灸がいいって聞きました^ ^!
友達の産院はお灸を推奨していて、友達も逆子でしたが治りました🙆‍♀️
お近くにお灸で逆子直してくれるところあるといいですね😊

• あか

あか

お灸が良いのですか!
    先生に確認して、お灸も良いのか聞いてからやってみたいと思います。逆子治ってくれるといいです😂

• 5月13日
  • あやこ

あやこ

きっとママの気持ち汲み取って治ってくれるはずです😆❤️
    逆子治りますように🙆‍♀️

• 5月13日
  • あか

あか

来週検診あるのでその時に聞いてみます。本当に治ってほしいです😅

• 5月14日
とらのすけ

私も今同じ週数で逆子です…😭1人目の時も逆子でお灸を自分でやっていたら31週で治ったので、今回もお灸やり始めました!ほんとに不安ですよね😭あと1人目の時は頭がこっちだよーって毎日話しかけてました!笑

• あか

あか

同じ週数ですね!私は1人目の妊娠なので全てが初めてで分からない事もあり不安だらけです😅

私も話しかけてみます笑

• 5月13日
もふもふ

病院で張りどめだされたので、飲んだら37週でまわりましたよー!
上の子は最後まで逆子で外回転やりましたが、張りどめが効果絶大かと

• あか

あか

張り止めでも治るんですね。
    色々方法があるようで、とりあえず医師からの指示を待ってみます!

• 5月13日