※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

1歳半の息子にジャングルジムかおままごとキッチンを買いたい。どちらが長く楽しめるか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

下の子の出産があるため、1歳半の息子におもちゃを買ってあげたいのですがジャングルジムか、おままごとキッチンで悩んでいます💦息子は両方大好きなのですが、2つは買えないのでどちらが長くなるべく飽きずに使ってもらえるかなと💦皆さんの意見を聞きたいです!お願いします🙇‍♀️

コメント

ぽよ

私ならジャングルジムにします!
部屋に余裕があるならブランコか滑り台付きで!
しばらく外出も出来ないし、真夏に赤ちゃん連れて長時間外もいけないと思うので、室内でいかに体力使ってもらえるかを重視しようかと😂

• c

c

ありがとうございます!!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰 

自分も下の子の出産の為上の子にジャングルジムを買いました!
今1歳10ヶ月体動かすことが好きで買ってから1年くらい経ちますが滑り台 ジャングルジム ブランコ遊んでますよ!
たまに車のおもちゃを滑り台で滑らせて遊んだりもしてます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

キッチンは持ってないので分かりません( ; ; )
    ただ下のお子さんが女の子なのであれば下の子も大きくなった時キッチンで遊べるので良いですよね!

• 5月13日
  • c

c

• 5月13日
hiro

ジャングルジムは大きくなると使えなくなってきてしまうので、おままごとキッチンにするかなと思います。

何年も遊べて、遊び方を工夫すればそんなに飽きないと思うので。

• c

c

• 5月13日