4ヶ月の娘最近一人でキャーとかアイアイとか独り言?が凄いんですが…何ですかね…煩いくらいです。
4ヶ月の娘最近一人でキャーとかアイアイとか独り言?が凄いんですが…何ですかね…煩いくらいです。
- み~ちゃんまま(7歳, 10歳)
kapybara
うちの娘も最近、縦抱っこしてないとキャーキャー騒ぎます(´・ω・`)
腕が痛くて下ろすとまた騒ぎます(´-ω-`)
成長過程ですかね…?
退会ユーザー
うちの子もありましたよ(^ ^)
成長過程だと思います☆
だいたい生後3ヶ月頃から
声を出す練習を始め
だんだんと声を出すことに慣れてくると色んな声を出して遊ぶようになります☆
それがキャーやキーと奇声のようになるそうですよต꒰。•̤༝•̤。꒱ต
赤ちゃんの奇声は音声の幅が拡がったり、感情表現が豊かになって意思が加わったことにより起こる行動なので赤ちゃんの発達の一つですね♪
のっぴ
うちの娘もやりますよ!!
いきなり大きな声で叫ぶし、でかい独り言が頻繁です(;・ω・)
私も何なのか知りたいです(^^)
ちったん
うちも一人でご機嫌でキャーキャーあうあう言ってます(^^)声大きすぎるとびっくりしますよね!
♡a.mam♡
私の娘もアーとかキャーとかウーとかワーとか色々叫んでるなうです。笑
ご機嫌なのかなって勝手に思ってます♪
外とかだと大声過ぎて恥ずかしいけど、家だと可愛いから笑っちゃいます♡
み~ちゃんまま
そうなんですね。心配しすぎでした…
コメント