※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
子育て・グッズ

夏用の布団が蹴れて暑い!スリーパーは冬着せた方がいい?タオルケットは寒い。アドバイスをください。

ここ最近暑くなってきて布団はどうすればいいのか悩んでいます!夏用の布団をかぶせてはいるのですがいつも足で蹴って布団を脱いでしまいます!スリーパーは冬着せていましたが今も着せた方がいいんでしょうか?パジャマはまだ長袖です!
タオルケットでは寒いですよね?みなさんのお声を聞かせてください( >_< )

コメント

ノブ&シュンママ

うちの子も寝相が悪くて蹴飛ばします😓

なので、うちの子は今は半袖で肌着に長袖ロンパース、薄手の腹巻きズボンにガーゼのスリーパーを着せて寝かせてます😄
取り敢えず、お腹と背中を暖めてたら何とかなるかなと思ってます😁

4つ子

私はバスタオルをかけるいたちごっこです。かけれは、蹴られ寝返りをされ今は、軽くお腹にだけかけてあしをだして寝せてます。