※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウ
子育て・グッズ

11カ月の娘が風邪で咳がひどく、苦しそうです。どうすればいいでしょうか?麦茶など飲み物を近くに置いておくのはいいでしょうか?

昨日で11カ月になった娘がいるんですが
先日から風邪を引いていて薬を飲んでいます。

まだ治らず日中も鼻水や咳が出ます。

夜中に咳き込んで、とても苦しそうにしていて
抱っこして背中をさすったりしているんですが...
痰が絡んだ咳をしています😢

そんな時はどうすればいいんでしょうか?💦

咳き込んで、オエっとなる感じです💦

麦茶などすぐ飲めるように近くに置いていた方がいいでしょうか?

コメント

ゆゆ

タオルか何かで頭を少し高くしてあげるといいですよ。この時期汗かくし水分は飲みそうだったらあげてもいいと思います。私は風邪引いてなくても枕元に白湯を入れたマグを置いてます。夜中ぐずったら飲ませるとそのまま寝たりしますので。

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

うつ伏せで寝る子なんです😭💦💦
    白湯ですか!(^^)
    飲ませる頃には冷たくなっている場合は少し温かくしてから飲ませるんでしょうか?

• 5月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

敷布団の下にバスタオルとか詰めて傾斜作ってもコロコロ動き回るから難しいですかね😢
    常温なのでそんなに気にならないと思いますが気になるようでしたら横にぬるめのお湯入れて足すといいと思います。

• 5月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

キッチンまで行くのがめんどくさかったら枕元に水筒に入れて置いておくと便利ですよ!

• 5月13日
  • シウ

シウ

ありがとうございます✨
    傾斜にしてみて様子見てみますね😄
    保育園では仰向けでお昼寝してるので、上手くいけば寝てくれるかもです!

• 5月13日
r*

お互い辛いですね💧

麦茶ではなく、os1かアクアライト飲ませた方がいいですよ☺️

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

麦茶じゃない方いいんですね🤔
    アクアライトあるので飲ませてみます😄

• 5月13日