※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルコ
雑談・つぶやき

どこにぶつけていいか分からないのでここで言わせてください。今日、子…

どこにぶつけていいか分からないのでここで言わせてください。

今日、子供とベビーカーで買い物に行きました。
エレベーターはまだ10代か20代前半の子が沢山並んでいました。
エレベーターを呼ぶボタンの近くには「車イス、ベビーカーの方にお譲りください」と大きく書いてあるにもかかわらず、いざ乗ろうとすると乗れない。
結局乗れずに4回も見送り。

いやいや若者よ。
あなた達はエスカレーターでも階段でもぜんぜん行けますよね??
確かに、中には見た目では分からない病気を抱えている方もいるかもしれません。
がしかし、誰一人譲ってくれない現状に悲しみと怒りが湧いてきました。

また、先日も女子トイレが大渋滞で優先トイレにも行列ができていました。
そこへ車椅子の女性がやってきました。
先頭に並んでいる人は見向きもせず、携帯をいじっているだけ。
車椅子の女性は諦めて去っていってしまいました。
なぜ声を掛けてあげないのか。
その先頭に並んでいる女性が一言お先にどうぞと声をかけてあげれば、きっと車椅子の女性も別の場所に行かなくてすんだはず。

自分がよければそれでいいと考える人が多い世の中が本当に腹立たしい。

私は我が子に、そんな人間にならぬよう親としてしっかり伝えていこうと思います。

コメント

アーニー

それ、わかります。
ベビーカー利用していた時にEVに乗ってるのが何でもない若者や買い物いっぱいしただけのおばさんとか。おいおい、って思いました。あとスーツケースで移動する人もそう思います。

• ルコ

ルコ

コメントありがとうございます😌
    共感して頂けて嬉しいです😭

本当に…
    昔のようにエレベーターガールの様な方が居てくれれば、もっと利用しやすくなるのかなぁーとも思いました💦

もうすぐご出産なんですね✨✨
    体調に気をつけて残り少ないマタニティLifeを楽しんでください♥

• 5月13日