熱が40.3度で痛そうな様子。病院は遠い。明日かかりつけに行くべき?再度受診すべき?要相談。
みなさんだったらどうするか教えていただきたいです。
土曜の昼過ぎから発熱しそのほかにも気になることがあったので、
家の近くのかかりつけはPM休診の為、車で20分ほどの前のかかりつけの予約が取れたのでそこへ受診しました。
そして、発熱はおそらく風邪。
喉が少し赤いのと中耳炎ではないが鼓膜にすこし張りがあるとのことで解熱剤を処方してもらい帰宅しました。
そして、つい先ほどグズグズして泣き始めとても熱かったので熱を測ったら40.3で解熱剤を使用。
それでもなかなか泣き止まず…
様子を見ていたところ、なんとなく首らへんを抑えて泣いている、飲み物をあまり飲みたがらない感じがしました。
多分喉が痛いのだと思います。
急遽かかった病院には火曜まで様子見て熱下がらなかったらきてね。と言われています。
平日の為、車がなく徒歩と電車で1時間ほどかかります…
火曜まで待って水曜休診のため木曜に遠い方を受診するか
明日、近所のかかりつけに週末のことといまの夜中の様子を話し見てもらい必要な薬をだしてもらうか。
私的に明日天気もギリギリ良さそうなのでかかりつけに行ったほうがいいかなとおもってるのですがみなさんでしたらどうしますか?
一回見てもらったところに再度受診するべきでしょうか。
天気予報みると遠い方に行くとしたら雨なのでバスと電車と徒歩かタクシーで行くか…というかんじになります。
- ぴーまん(6歳)
コメント
ぶーたん
近場の方がお子さんも移動が辛くないと思うので、お家の近くでいいと思いますよ(o^-^o)
はじめてのママリ
わたしなら心配なので
明日病院へ連れて行って
みてもらいます😭😭💦
-
ぴーまん
今もちょこちょこ起きてて解熱剤も効いてない感じなので明日朝一で連れて行きます( ; ; )
- 5月13日
退会ユーザー
家の近くのかかりつけでいいと思いますよ。発熱した日付や前回受診した際の診断結果、家での様子を伝えれば大丈夫です。
-
ぴーまん
こういうこと初めてなので…同じとこで見てもらったほうが…とかいろいろ考えちゃってました(T^T)
いま、妊娠5ヶ月でちょっと遠く行くのも辛かったので近くのとこに明日連れて行きます!- 5月13日
ぴーまん
ですよね( ; ; )
明日にでも朝一で連れて行ってみます!