コメント
しろ
知り合いの子供が、熱やインフル、ロタとかなってました💦😫
なりやすい子は居ると思います💦
手荒いうがいなど、やることやっててなる場合はどうしようも無いですよね💦
解決策(耐性をつける策?)として、個人的に勝手に思っただけなのですが、毎日日の光に少しでも当たったり、外に出る様にしたら良いのかなーと今何となく思いました😅
もしされてましたらすみません💦😫
さーこ8
私も心配性なので
免疫アップの食材とか
なるべく外で遊ぶとか色々考えてましたー( ˙꒳˙ )
でも、体が大きくなるにつれ
体調崩す回数はぐんと減ります。
今弱いからといって、守りすぎると
免疫がうまくつかなくて余計弱い体になる気がするので人混みとかもあまり気にせず連れて行っちゃいます💦
もちろん、手洗いうがい。
外出時の手の消毒などはしてます!
-
HS
確かに食事も大切ですよね!!
離乳食作り頑張ります😣
そうですよね、小さい時は仕方ないですかね💦しっかり免疫つけて大きくなってもらえるように、私も無菌生活はやめてあまり気にしないようにします😣ありがとうございます!- 5月13日
tama
保育園行ってますか?
うちの息子保育園行きだしてからちょこちょこ体調崩してなかなか1週間丸々行けません😅
母親からもらった免疫も無くなるし体調崩しやすい時期なのかなと思ってます💦
-
HS
それが行ってないんです💦
保育園行きだしたらもっと体調崩すんだろうなーと思ってます😂
今の時期は仕方ないんですかね😂- 5月13日
HS
インフルはしんどそうですよね😭うちはどれも旦那からうつったので旦那に腹が立ってしまいます😭同じ空間にいるのでどんだけ対策してもうつりますよね、、
なるほど!確かに良さそうですよね!中々外出できてない日もあるので出来る限り外の光に当たるようにしたいと思います😊ありがとうございます!