※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で病気に不安。同じ経験の方いますか?周りの子供は1歳前であまり病気しない子が多い。

来週で生後10ヶ月になる娘を育てています!
もう今までにRSやら風邪、蕁麻疹に悩まされたり
この先大丈夫?と不安になってしまいます😭
周りの友達の子は1歳前で体調崩すことは
あまりなかった子が多くて、、

同じような方いますか?😭
元々心配性なこともあり今後色々病気になった事とか
考えては不安になってしまいます💦

コメント

しろ

知り合いの子供が、熱やインフル、ロタとかなってました💦😫
なりやすい子は居ると思います💦
手荒いうがいなど、やることやっててなる場合はどうしようも無いですよね💦

解決策(耐性をつける策?)として、個人的に勝手に思っただけなのですが、毎日日の光に少しでも当たったり、外に出る様にしたら良いのかなーと今何となく思いました😅
もしされてましたらすみません💦😫

• HS

HS

インフルはしんどそうですよね😭うちはどれも旦那からうつったので旦那に腹が立ってしまいます😭同じ空間にいるのでどんだけ対策してもうつりますよね、、

なるほど!確かに良さそうですよね!中々外出できてない日もあるので出来る限り外の光に当たるようにしたいと思います😊ありがとうございます!

• 5月13日
さーこ8

私も心配性なので
免疫アップの食材とか
なるべく外で遊ぶとか色々考えてましたー( ˙꒳​˙ )
でも、体が大きくなるにつれ
体調崩す回数はぐんと減ります。
今弱いからといって、守りすぎると
免疫がうまくつかなくて余計弱い体になる気がするので人混みとかもあまり気にせず連れて行っちゃいます💦
もちろん、手洗いうがい。
外出時の手の消毒などはしてます!

• HS

HS

確かに食事も大切ですよね!!
    離乳食作り頑張ります😣

そうですよね、小さい時は仕方ないですかね💦しっかり免疫つけて大きくなってもらえるように、私も無菌生活はやめてあまり気にしないようにします😣ありがとうございます!

• 5月13日
tama

保育園行ってますか?
うちの息子保育園行きだしてからちょこちょこ体調崩してなかなか1週間丸々行けません😅
母親からもらった免疫も無くなるし体調崩しやすい時期なのかなと思ってます💦

• HS

HS

それが行ってないんです💦
    保育園行きだしたらもっと体調崩すんだろうなーと思ってます😂
    今の時期は仕方ないんですかね😂

• 5月13日