コメント

あーちゃんまま
横のところが薄いからかなって
個人的に思ってます笑笑
あと股上が他のメーカーに比べて
浅い気がします。

はじめてのママリ🔰
以前はおしっこマークがなかったり、サイドが破きにくかったり使いにくいオムツで一回使用してやめましたが、改善されてまた使ってます!
たしかになんで安いんですかね💦
私はあんまり違いが分からなくて。。
-
み
おしっこマークないと困りますね!サイドが破きにくいのも困ります😥
あんなに安いと何があるのかなって思っちゃってます🤣
コメントありがとうございます!- 5月12日

るんるん
通気性とかでしょうか?
私の友達の子は使ってすぐにおしりがかぶれたのでパンパースに戻してました😂
-
み
通気性ですか!たしかに紙っぽいので悪そうですね😭

いちごっこ
ガサガサしますよね。
ネットで検索したら、長時間つけてるとおしっこ?が染み出ると書いてありました。
あと、オムツ捨てたあとが他のより臭うとか。
私は短時間で変えられるときはマミーポコ、お出かけのときはメリーズやパンパースを使ってます。
マミーポコは、パンパースより大きめなのでパンパースでBIGでもマミーポコではLでいけるので、大変助かってます。
双子なので、BIGになったらオムツがなくなるの早くて…
参考になれば❗
-
み
おしっこがしみ出る???それは困るー!!それは寝るときには履かせられないですね😫
マミーポコは大きめなんですね!大きくなればなるほど枚数入ってないからお金かかりますよね😭

RIKU☺︎
なんでなんですかね🤔🤔?
保育園用はマミーポコで家用はメリーズ使ってますが、まぁ マミーポコは安っぽい感じしますよね😂💦
-
み
使い分けてるんですね!保育園は頻繁に替えてくれるから安いほうがお財布に野菜ですね(笑)
コメントありがとうございます😊- 5月12日
-
RIKU☺︎
多いときで6回とか替えてくれてたので急遽使い分けしました…😭笑笑
おしっこがたまった時の質感?が安い感じで漏れそうな気がして怖かったです🙄🙄- 5月13日

アラサーさん
ほんとですよね!笑
甥っ子はお尻かぶれてやめてました!
-
み
お尻かぶれちゃったんですか!それだと安いからって買えないですね😫

あくるの
紙感強いからですかね?🤔
人によっては肌荒れするって聞いたことあります。
息子は大丈夫だったので日中はマミーポコ使ってて寝る時だけパンパース使ってます。
あとオムツ替えた時、マミーポコだとおしっこの臭いがするなぁって思います😂
-
み
おしっこのにおいがするんですか!今パンパース使っていますがパンパースでもにおいするのでもっとすると困りますね😫

(˘ω˘)
吸収ポリマーの質や質感がゴワゴワしてるなどの差だと思いますよ🤔
言い方が悪いですが、安かろう悪かろうという感じ?
合う子にはお安くていいですけどね😊
-
み
合うか合わないかって感じですか!!たしかに高くても合わないものは合いませんよね😫
1回買ってみようかなって思いました!
-
(˘ω˘)
そういえば大人が実際履いたりしていろんなの調べたまとめがありました!
下記のURLになります(●°ω°●)
https://select.mamastar.jp/151114- 5月12日

退会ユーザー
ギャザーが弱いのかなーと思います。
でも昼間使うぶんには問題ないので昼間はマミーポコ、夜はムーニーにしてます。
夜にマミーポコ使ったら盛大に背中全体におしっこ漏れちゃいました!!
ムーニーだと一度も漏れたことなかったのでびっくりでした。
-
み
えー!漏れちゃうのは困りますね😫オムツの意味ないじゃんって感じですね😥私はグーンとパンパースとメリーズ使ったことありますが1度も漏れたことはないです😥マミーポコ使うなら昼間だけにしようと思います!
-
退会ユーザー
あと触るとガサっ感あります笑
この言い方で伝わりますかね?
うちの子は肌強いし快便すぎてうんち何度もするので性能のいいムーニーをこまめに変えるのがどうしてももったいないのでマミーポコも併用してます。- 5月12日
-
み
改良される前のはいとこのお母さんからもらって少し使ったことあります!もらったときは これ紙じゃない?って思いました(笑)
たしかに何回もうんちしたらオムツもったいないですよね😂おしっこなら2.3回見逃してしまうけど🤣- 5月12日

海月
ガサガサしますねー
あんまり柔らかく
ないような感じですね。
人によってはかぶれちゃったりも
あるみたいです。
昼間はチョコチョコかえるので
マミーポコ。漏れたりはないです。
うんちの時はテープのパンパース。
夜寝る時はパンパースかグーンかメリーズのパンツですね。

みどり
足回りが少し簡素な作りになってます。これで漏れないの?大丈夫?って感じです。でも、意外と漏れないです笑
パンパース使ってるなら紙質は似てるので違和感ないと思いますよ!
肌荒れとか漏れる、とか噂は聞きますが、意外と大丈夫です!うちで使った感想は噂よりは全然優秀でした!何よりディズニーで可愛くて良かったです笑

ぷにょ
保育園ではマミーポコで、家ではパンパースです。マミーポコは分厚くて、最近、通気性にやや難ありかなと思います。
保育園用にまとめ買いしてますが、これから暑くなるし、ストックがなくなったら夏場はパンパースだけで行こうかなと思ってます😅
息子はオムツかぶれしたことないので、サイズさえ合っていれば何でもはけます。暑さが遠のけばマミーポコにすると思います。
み
股上が浅いんですか😫うちはぽっこりお腹なので合わないかも😂
コメントありがとうございます!
あーちゃんまま
うちもポッコリです!笑
股上浅くても、脱げたり
うんち漏れしなかったら
いいと思います!☺️
家では頻繁に変えるので
マミーポコ
出先ではムーニー使ってます(笑)
み
使い分けてるんですね!私も使い分けてみようかなって思ってます🤣
あーちゃんまま
値段が200.300円違うんで
使い分けてます😅
ちなみにマミーポコで
漏れた事はないです😘
最近けっこう改善されて
実際いい感じです☺︎
文句言うほど悪くないです!
使われてみて肌に合わないとか
だったらまた考えたら
いいと思います☺️
ちなみに底値は735円です!
み
マミーポコで合うならお財布に優しいですよね😂明日買ってみようかなって思います!!合わなかったら使ってる人にあげます🤣
えー!735円ってめちゃ安いですね!!それってどこで売ってるんですか?
あーちゃんまま
MrMaxって言う店なんですけど、
みさんの地域にもありますかね??
み
埼玉に住んでるときに行ったことあります!
今住んでるところにはないです😭買いたかったなー
教えていただきありがとうございます🙇♂️
あーちゃんまま
お力になれずすみません😭
肌に合うといいですね😆
み
いえいえ!たくさん教えていただき勉強になりました!!
明日スーパー巡りして安いところ見つけてみます🤣
ありがとうございました😊