ヒップシートのメーカーと価格について悩んでいます。抱っこ紐はエルゴを使っており、ヒップシートは主に家での使用を考えています。紐付きのヒップシートが便利かどうかも知りたいです。
ヒップシートを購入しようと思ってます!
①メーカーがそれぞれで値段も幅があるので悩みます😱あまり高いのは考えてないんですが、やはり安いものだとそれなりですかね😭?
使ってるメーカーの○×それぞれ知りたいです😐
②今の抱っこ紐はエルゴで二つあります!特に抱っこ紐は困ってなくて、買い換えるつもりもないです!
主にヒップシートは、家での寝かしつけや抱っこ、両家の親に預けた時に抱っこがきついとのことで使おうかなと思っています‼
なので、抱っこ紐付きのはあまり見てないのですが、紐がついてた方が便利ですか😢??
あとあと、セットのにすればよかったとなると嫌だなと思って・・・💦
- 斗斗斗(1歳5ヶ月, 6歳)
とら
一歳半くらいでヒップシート買いました!エルゴからの2本目です!
結果は、すごく使いやすいですよ!
抱っこ歩く抱っこ歩くを繰り返すのでいまはヒップシートのみで使ってます!
肩も痛くならないですし買ってよかったと思ってます☺️
ベビーアンドミー使ってます!
何本かお持ちでしたらヒップシートだけでもいいと思います!
せな
これをつかってます。
①1歳9ヶ月の娘は、歩くのがメインですが、立ち止まって歩かなくなったりするので購入しました。エルゴだといちいち仕舞うのが面倒だったのですが、そんな手間なく抱っこもそんなに長い時間でないなら苦ではないです。
小物も入るので、便利かなと思います。楽天で7,000円でした。ちょっと高いかな‥と思わなくもないですが、とても便利なのでまぁそんなもんかと思います。
②エルゴ2つもあるのなら、紐付きはいらないと思いますよ。紐付けるならエルゴやれば良い話です。
私は、あくまでヒップシートは短時間抱っこ用にしています。エルゴに比べれば腰への普段はあるので。私は、今後も紐を買う予定はありません😊
コメント