コメント
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離乳食色々と心配事もあって不安ですよね💦
私も主人が小麦アレルギーなので、すごく不安でした💦
私が調べた時は小麦を試したい場合、パンよりも先にうどんやソーメンを試した方がいいとありました。
ソーメンやうどんの方が小麦以外の余計なものが入っていなく、より心配が少ないとのことで....
なので私はまず赤ちゃん用のソーメンを試し、それに慣れてからパンがゆを食べさせました!
ママリ🔰
素麺などから始めるのはどうでしょう?パンより混ざっているもの少ないですし☺️
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パピコ
コメントありがとうございます😊
離乳食の短い素麺用意してます!!
あれは食べる分だけ鍋で茹でるのですか?🤔- 5月12日
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ママリ🔰
わたしは茹でて小分けで冷凍しています😊💡素麺クリアして、うどんクリアしてからパンにしました😋
小麦粉もですが、アレルギーのこわいものは小児科に行ける準備をしてから離乳食あげていました🎵- 5月12日
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パピコ
考えてなかったご意見をありがとうございます‼️
実母に食パン買ってきてもらいましたが素麺から挑戦します!- 5月12日
ママリ
今はアレルギーの考え方が変わって、
適切な時期に、なるべく早めに与えるのが望ましい、とガイドラインが変わったみたいですよね!
私も医療の場で働く身で恐々でしたが、少しずつ進めています☺️!
恐怖はタンパク質から始まり卵も小麦粉もこわいーーってなりましたよー😭
きっとアナフィラキシーレベルの反応はいきなり出ないはずなので、、、
少しずつ様子見で一緒に頑張りましょう💓
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パピコ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳
タンパク質も卵もまだあげてないです😭
様子を見てですね、、
ありがとうございます😊- 5月12日
にこにこぷん
最初は少量の食パンを少量のお湯で煮てパンがゆにしました!
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パピコ
コメントありがとうございます😊
その少量の為に鍋を洗うんですよね😅- 5月12日
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にこにこぷん
普段使ってる小鍋でしましたよ!
したことないけど、食パンに水かけてチン!!でも出来そうですね!
皆さんがおっしゃってるように、うちもベビーうどんが小麦粉デビューでした(^○^)- 5月12日
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パピコ
赤ちゃん用に雪平鍋購入しました😊
離乳食小麦粉イコール食パンだと思ってたので質問して良かったです😭❤️
初めてうどんあげるた時の離乳食のメニュー良かったら教えて下さい🙇♀️- 5月12日
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にこにこぷん
かつおだしにうどんいれただけでした!
あとはクリアしてる野菜をあげたかもです!!- 5月12日
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パピコ
ありがとうございます😊
出汁もまだあげてないです😭
参考にさせて頂きます🙇♀️- 5月12日
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にこにこぷん
私はかつおだしでしたが!出汁は野菜を煮た野菜だしでも十分旨味があっていいと思いますよ(^○^)
今回の質問とは関係ありませんが、ステップ離乳食!っていうアプリ便利です(^○^)
時期に合わせて食べても大丈夫な食材とか出てきます!おすすめです!笑- 5月12日
退会ユーザー
わたし自身食物アレルギーがいくつかあるので、娘はどうかな。と不安でしたが今のところなにもなく…🥴☆
アレルギーが心配な食べ物を挑戦する日は、食べさせる前にアレルギーが出た場合のシミュレーションを頭の中でやってました(笑)
アレルギー怖いですよね🤦♀️
アドバイスになっていなくてすいません🐳
何事もないといいですね🤗
うまくいきますよーに!☆
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パピコ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😢
娘さんにあげてて尊敬します🙇♀️
シミュレーションのアドバイスお願いします🙏🙏🙏- 5月12日
ぽん
小麦まだなら、素麺、うどんから始め方がいいかな?と思いますよ🤭🤭
食パンって色々入ってるし
小麦、乳、卵など入ってたりするので
私は、小麦は素麺などからはじめました
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パピコ
コメントありがとうございます😊
素麺からと言う方が多く、離乳食の素麺用意してあるのでそうしようと思います😊
素麺をあげる時の1回食の献立のアドバイス頂けたらお願いします🙇♀️- 5月12日
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ぽん
私は、初めは
かつおだしや、昆布だしで煮ただけでした!
あとは、ほうれん草とかの野菜も一緒に入れて食べさせてました☺️☺️🔅- 5月12日
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パピコ
なるほどです!!!!
わたしにはその発想なかったです😢
参考にさせて頂きます😊- 5月13日
パピコ
コメントありがとうございます😊
不安だらけです😭😭
身内にアレルギーの方がいると不安ですよね😱
そうなんですね😳
友達が食パンから始めたと言っていたので食パンでやる気満々でした😤
離乳食のソーメンもうどんも用意してあります😂
離乳食のソーメンすごく細かくて食べる分だけ鍋で茹でてあげるのですか?🤔
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ちょっとしたことが命に繋がると思うと、心配が絶えませんよね💦
大げさかもですが😅
結構パンから始めるって書いてある本も多いので、パンから始めてる人多いですよね💡
食パンの場合は、PASCOの超熟の国産小麦という食パンが国産の小麦100%なのでオススメです!
私はほとんどのものを冷凍でストックしているんですが、ソーメンの場合は、茹でる前に粉々にしてゆでて、最初の頃は少しすり鉢で潰してあげてました!
すりつぶすとモチモチ?ネチネチ?してくるので少し水分を足してましたよ💡
パピコ
大袈裟じゃないと思います😱
友達から超熟が良いと教えてもらったので購入済みです!
素麺のストックの仕方参考にさせて頂きます🙏
素麺小さじ1とかぼちゃを明日あげようとおもうのですが、どうでしょうか?おかゆもあげた方が良いですか?
良かったら教えて下さい🙇♀️
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超熟おすすめってよく聞きますよね💡
私の場合は、新しいものを進める時、いつも食べてるものプラス新しいもの5グラムって感じであげてました!
パピコ
食パンに今までこだわったことがなかったので知りませんでした😅
明日参考にさせて頂きます😊
本当にありがとうございます🙏❤️
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余計なものが他のパンに比べて入ってないみたいです🍞
お互い離乳食頑張りましょう♪
パピコ
初めて知りました‼️
ありがとうございます😊
頑張ります🌟