※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼむぼむ
子育て・グッズ

おむつサイズアップのタイミングってどういう感じですか??こーなったら変えた!っていうの教えていただきたいです!

おむつサイズアップのタイミングってどういう感じですか??こーなったら変えた!っていうの教えていただきたいです!

コメント

うんちが漏れる事が増えたり、足の付け根におむつのあとが付いたらちっちゃくなったんだなと思って大きくしてます(*Ü*)

• ぼむぼむ

ぼむぼむ

回答ありがとうございます!

結構くっきりつきますか??

• 3月8日

退会ユーザー

私の娘は足がすごく立派でむっっっちむちなので、小さくなってくるとすぐ結構くっきり付きます笑

• 3月8日
はなちゃ1277

太ももにオムツの跡が付いたら変えました!お腹周りもテープで止めてても指が入る隙間が無かったので変えました。

• ぼむぼむ

ぼむぼむ

結構くっきりつきますか?

• 3月8日
  • はなちゃ1277

はなちゃ1277

結構あとつきますよ!使っているメーカーによると思いますけど。
    お腹周りもキツくなってきますし。。新生児用は3メーカー使った後にSに切り替えました。
    切り替えた時期は忘れてしまいましたか……

• 3月8日
ロズワール邸のメイド(妹)

背中から漏れる、太ももの周りにギャザーの跡がつく、オムツに数字書いてるとおもうんですが、それが3番で止めてピッタリorちょいキツめになったらサイズあげました!

ちなみにうちの子は、生後22日でパンパース緑のSサイズにあげて、生後65日でパンパースMにしました。
ただ、パンパースはオムツの中でも小さめなのですぐに漏れるようになり、生後120日でグーンのMにチェンジしましたよ!
いまもグーンのM使ってます。そろそろパンツに変えようかなって考え中です!

• ぼむぼむ

ぼむぼむ

まだ2番なんですけど
    足回りにちょと跡がついてて(๑•́‧̫•̀๑)

• 3月8日