※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

保育園に通う11ヶ月の娘の離乳食について、仕事復帰後の献立作りが大変です。仕事前は献立を考えてストックしていたが、今はその場で調理するか悩んでいます。

4月から保育園に通ってます。
今月で11ヶ月の娘がいます。

離乳食についてです。
仕事始める前までは前もって献立を考えてノートに書いて、それを見ながらストックしてあるものをレンチンしてました。

仕事復帰してから献立を考えるのが億劫で仕方ありません。


仕事してる方、前もって献立を考えてますか?
それともストックしてあるものをその場でチンしてますか?

コメント

deleted user

1週間に2回はベビーフードで他はストックをその場でチンです💦💦💦

土日だけ頑張ってます💦💦

ねむりねこ

献立は考えたことないです(^-^;
離乳食初期のうちはストックを作れる時に作ってレンチン、中期からはストックを利用しつつ取り分けも活用、後期は基本的に取り分けでまかなってます!
本当に疲れた!という日や休みの日(特に朝)はサボり気味にBFも使います(^^*)

moony mama

単品で冷凍してあるので、それを適当に合わせて、気分で味付け決めて食べさせてました。
献立事前に考えてことないです。
保育園に通ってるなら、お昼にしっかり食べさせてもらえてるから大丈夫❗️って思うことにしてます😝