赤ちゃんが授乳を欲しがらない理由や、授乳回数について相談があります。昼間の授乳間隔が長いと感じ、欲しがらなくても飲ませている状況で、体重増加もなだらかで心配しています。
3ヶ月の赤ちゃんの授乳について🍼
3ヶ月の娘が居ます🎀
昼間は3~4時間間隔で授乳してますが
最近4時間くらい経っても欲しがらないことがしばしばあります...💦
夜は8時間くらいまとまって寝てくれるので
昼間の授乳間隔があきすぎると
4回/日になりそうです💦💦
なので昼間は4時間くらい経ったら
欲しがってなくても飲ませて
1日5.6回授乳してます🍼
赤ちゃんがおっぱい欲しがらない理由って何なんですかね?💦
おなかが空いてないのか、睡眠欲が勝ってるのか...
ちなみに完母です🍼
最近体重増加もなだらかで...
そりゃ飲む回数減ったらそうなるよなぁとは思うのですが
欲しがってないなら本人的には足りてるのかな?とも思ったり💦
はじめての育児わからないことだらけです😭💦
- ちゃま︎︎︎︎☺︎(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mini
うちの娘がそういうタイプです😢食欲より睡眠欲で、昼間もほっとくと6時間とかあくので4時間であげるようにしています😣泣くまで待っていたら1日4回で体重も増えなくなりました😭あまり空腹を不快と思わないタイプな気がします😅
今は昼間は4時間、夜も私が寝る前に1度寝ているところに授乳して6回はキープしています❣️
ちゃま︎︎︎︎☺︎
空腹を不快と思わないタイプ😑これも赤ちゃんの個性なんですかね☺️
やっぱり6回はキープしたいですよね😭最近はタイミングによっては5回になっちゃうこと増えてきたので、私も頑張って6回キープさせたいです!
ありがとうございます🥰