子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんの服装と虫対策について、リビングと寝室での蚊除け対策を知りたいです。どうしていますか? 1ヶ月の子供がいます! ここの時期の低月齢の子供の服装(日中・寝るとき)と虫対策について教えて頂きたいです💦 ワンプッシュの蚊除けを寝室には使ってたんですなが、今年は息子が生まれて低月齢+リビングにいることが多いのもあり、リビングと寝室どちらにも可能な蚊除け対策をお聞きしたいです! 皆さんどうされてますか? 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 月齢 服装 息子 ☆パン☆(5歳7ヶ月, 7歳) コメント もち 長女が5月うまれなんですが、その頃は短肌着+コンビ肌着とかで生活してたと思います🤔日中も夜もです! ワンプッシュの蚊除け、赤ちゃんがいても使えますよ! 5月12日 ☆パン☆ 回答ありがとうございます! 遅くなってしまい申し訳ありません💦 リビングでの対策だとワンプッシュの物だと窓を開けたりするのでどうなんだろうと思いまして💦 あまり関係ないですかね? 夏場は短肌着だけとかでした? 5月14日 もち おすだけノーマットを使ってるんですが、閉め切った部屋で使用する場合は時々換気を…と書いてあるので、たまに開ける分には大丈夫なのかな?と思ってます🤔一応HPの注意書き部分を添付しておきますね! 短肌着だけはなかったです、 部屋の中はエアコンが効いてるので、お腹が出たりしていると気になるので💦 コンビ肌着または、UNIQLOのかぶるタイプのクルーネックボディの1枚だけで着せてました🙌 出かける時は短肌着(またはコンビ肌着)+ロンパースとかだったと思います🤔 5月14日 ☆パン☆ わざわざありがとうございます! 参考にします! 5月16日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆パン☆
回答ありがとうございます!
遅くなってしまい申し訳ありません💦
リビングでの対策だとワンプッシュの物だと窓を開けたりするのでどうなんだろうと思いまして💦
あまり関係ないですかね?
夏場は短肌着だけとかでした?
もち
おすだけノーマットを使ってるんですが、閉め切った部屋で使用する場合は時々換気を…と書いてあるので、たまに開ける分には大丈夫なのかな?と思ってます🤔一応HPの注意書き部分を添付しておきますね!
短肌着だけはなかったです、
部屋の中はエアコンが効いてるので、お腹が出たりしていると気になるので💦
コンビ肌着または、UNIQLOのかぶるタイプのクルーネックボディの1枚だけで着せてました🙌
出かける時は短肌着(またはコンビ肌着)+ロンパースとかだったと思います🤔
☆パン☆
わざわざありがとうございます!
参考にします!