※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

妊娠20週でおへそ周辺が痛み、切迫早産の症状か心配。病院休みで不安。

現在妊娠20週です。
おへそあたりが、引っ張られるような痛みで、起き上がる事も辛い状況です。出血はありません。
切迫早産の症状だったら怖くて、病院も今日は休みで不安です。

コメント

めぐ

病院休みでも電話繋がらないですか?一度掛けてみてくださいね!

• mo

mo

病院は、連絡つかないので安静にして明日朝一で病院行ってみます。

• 5月12日
な🧚‍♀️🩷

休診になっていても産婦人科は繋がるはずです!電話して指示を仰いでください!

• mo

mo

痛みも波があるので、とにかく安静にします。

• 5月12日
まい

電話繋がらないんですね😭
心配ですね…。
とにかく安静にしてください💦
何事もないことを祈ってます!

• mo

mo

ありがとうございます。安静にします

• 5月12日
にこる

起き上がるのも辛いのは不安になりますね…💧明日、無事に受診できて何事も無いことを祈ります…(;_;)

そして、今後の事も考えると休みの日でも連絡が繋がらないのは不安になっちゃいますね💧

• mo

mo

ありがとうございます。何にもない事を祈るばかりです。

• 5月12日
naco🐾

痛み心配ですね、、、。私も以前おへそ周辺や、鼠径部周辺に激痛を感じ、先生に相談したら子宮が大きくなる時の痛みで、私は身体が小さいため、子宮が大きくなるのについていってなく、子宮の靭帯痛めてるね。と言われました😅
特に薬など処方されることなく、痛い時は安静にね。と、言われたくらいでした💦

• mo

mo

ありがとうございます。
    私も色々調べてみましたが、やっぱり子宮が大きくなる時の痛みみたいだから少し安心しました。今は、少し落ち着いて笑うと痛む感じです。筋肉痛のひどい感じがします。

• 5月12日
  • naco🐾

naco🐾

少し落ち着いてきたならよかったです!張りや出血がなければ、とりあえず一安心ですかね、、!
    でも、痛みには敏感になってしまいますよね😱

とりあえず安静にしていてくださいね!明日も痛み気になるようなら、産院に連絡してみてくださいね😣!

• 5月12日