※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
子育て・グッズ

イオンで娘がカートで歌ったりおしゃべりして怒られた。私は大声でもいいと思うけど、旦那は怒る。どちらが正しいでしょうか?

イオンの中のマックスバリュで娘をキャラクターカートに乗せて買い物中に娘が少し大きい声で歌ったり「あ!プリン!美味しそぉ〜」等、お喋りしたりしていたら旦那が「うるさい!静かにしなさい!」と娘に怒り、怒られた娘は大泣き。私にも「何で怒らへんの?迷惑やろ!」と怒ってきました。
私的にイオンなんだから別に多少大きい声でもいいじゃんって思います。雰囲気のいい静かな場所でもないし。
むしろ大きい声でお喋りしてくれないと私も聞こえなくて反応できないし。
お店の中を走り回ったり、商品を触ったりしたら私も怒りますがカートに乗って歌ったり喋ったりしてだけなのに怒る意味がわかりません。
泣き声なら不快に思う人もいるのもわかりますが子供が歌ったり機嫌良くお喋りしてるのなんて可愛らしいと思うのですが私が間違ってるのでしょうか?

コメント

ミニみに

私も周りがザワザワしているところなら普通のおしゃべりはいいんじゃないかなー、と思います😅
あまりにも声が大きかったらもう少し小さな声でお話しようね、等優しく声をかけるかもしれないですが、怒ったりしなくてもいいような⋯

ママリ

私は旦那さんの気持ちが分かります😅私も息子が熱唱したり大きな声で話したりすると毎回注意します😅
それは私が周りの子供達が騒いでたりしたら親は何で注意しないんやろ?って疑問に思うので自分がされたら嫌なので私はしません🤔

怒るのは違うと思いますが注意するのは親として当然の義務だと思います😦

猫もトマト

その少しがどの程度なのかわからないので何ともですが
ちょっとボリュームでかいかなーって思ったら「○○君 もー少し静かにね~」って感じで注意します。……🤔

km

どれくらいの声量なのかわからないので何とも言えませんが怒らずとも注意はすると思います。
いくらザワザワしてても子供が叫んでたら迷惑かなって思っちゃいます😩

ririmama

声量にも寄りますが…
スーパー等はガヤガヤしてますし、むしろ大きい声で喋ってるおばちゃんたちも沢山いますし…😅笑
あまりにも大きい声で歌っていたのなら『しー!もう少し静かにね!』くらいは言います😊

この前トイザらスで出会った家族がまさにkaeさんの仰っているような状況で、旦那さんの怒鳴り声にこっちがビックリしてしまいました😓
その娘さんも特に大きな声で騒いでいたり、わがままを言っていたりしたわけではなかったのですが、突然旦那さんが『いい加減にしろー!!お前は本当にうるさいんだよ!!黙れ!!』と…。
それで娘さんが大泣きしてしまい…。

側から見てるこっちからしたら、1番うるさいのは旦那さんですけど…って思っちゃいました💦