今、日テレ(4チャンネル)付けたら、エラーのようにピーーーってなってい…
今、日テレ(4チャンネル)付けたら、エラーのようにピーーーってなっているんですけど、何でしょう?!😱
うちのテレビが悪いのでしょうか?😵
- 苺(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
にまらん
うちもなってました!
ママ
放送していない時間だったのでは?!
-
苺
テレビって夜中もやっているものと思っていましたが、放送していない時間もあるのですね🤔
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
深夜帯で何も放送してない時間だと電波の調整?の為にそのような音声とカラフルな静止画が流れます!
夜間のNHK関係のチャンネルも同じでそのような状態になります😊
-
苺
そうでした、カラフルな画面でした!😵
夜間だとよくあることなんですね☺️- 5月12日
とっし
そういえばさっきなってましたね!
5時過ぎてた気がするのでこんな時間なのに放送してないんだな〜と思いつつスルーしてました😅
-
苺
そうですよね…日曜だからなんですかね🤔
壊れたのかと思い驚きました😅- 5月12日
退会ユーザー
テレビの放送休止中って、昔は砂嵐でしたけどいつからかカラフル画面にピー音になったんですよね😊
知らない人いるんだー、なんて失礼なことを思ってしまいましたが、夜更かししない人だと分からないですよね💦
-
苺
リモコンのアナログボタン押すと、砂嵐になります(リモコン古いままなので😂)
いえいえ、勉強になります👏
子供産まれるまでは夜更かしでテレビしていましたが、それでも知りませんでした😱- 5月12日
苺
うちのテレビのせいではないようで良かったです😅