※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
その他の疑問

今、日テレ(4チャンネル)付けたら、エラーのようにピーーーってなってい…

今、日テレ(4チャンネル)付けたら、エラーのようにピーーーってなっているんですけど、何でしょう?!😱
うちのテレビが悪いのでしょうか?😵

コメント

にまらん

うちもなってました!

• 苺

うちのテレビのせいではないようで良かったです😅

• 5月12日
ママ

放送していない時間だったのでは?!

• 苺

テレビって夜中もやっているものと思っていましたが、放送していない時間もあるのですね🤔

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

深夜帯で何も放送してない時間だと電波の調整?の為にそのような音声とカラフルな静止画が流れます!
夜間のNHK関係のチャンネルも同じでそのような状態になります😊

• 苺

そうでした、カラフルな画面でした!😵
    夜間だとよくあることなんですね☺️

• 5月12日
とっし

そういえばさっきなってましたね!
5時過ぎてた気がするのでこんな時間なのに放送してないんだな〜と思いつつスルーしてました😅

• 苺

そうですよね…日曜だからなんですかね🤔
    壊れたのかと思い驚きました😅

• 5月12日

テレビの放送休止中って、昔は砂嵐でしたけどいつからかカラフル画面にピー音になったんですよね😊
知らない人いるんだー、なんて失礼なことを思ってしまいましたが、夜更かししない人だと分からないですよね💦

• 苺

リモコンのアナログボタン押すと、砂嵐になります(リモコン古いままなので😂)
    いえいえ、勉強になります👏
    子供産まれるまでは夜更かしでテレビしていましたが、それでも知りませんでした😱

• 5月12日