のん
今管理入院中です。
2歳の娘が、入院してから保育園拒否したりお風呂拒否したりと今悪戦苦闘してるそうで😭
だから最初は会わない方がって旦那とも話してたんですけど、明日会うことになったんです😍
理由が、ママは病院で今頑張ってるんだよって分かってもらうためだと旦那が言ってました☺️
M
私は預ける旦那と両親にそこは任せるつもりです。
連れてきて欲しいし毎日息子にあいたいけど…私にあって息子が乱れちゃうなら、連れてこなくていいよ!と言ってあります。
お泊まり練習も二回してますが、やっぱり思い出して時々泣くようで…出産前にもう一度練習する予定です
み
先月出産し5日間入院してました。
母が娘と一緒に毎日面会に来てくれてましたが帰りは「ままーーー😭ままーーー😭😭😭」とめちゃくちゃギャン泣きで、無理やり母が面会終了時間に連れて帰るって感じでした😅
帰った後こちらも娘を思って毎日つらくて泣きました😂
他の面会来てた子は同じくらいの子でもすんなり帰ってたので、子供の性格によるかもしれません💦
三姉妹ママ
私も2人目出産する際何もかも心配でした!
出産予定日から全然出てこず促進剤しようしての入院となった為日にちも決まっておりいろいろと心配でした!旦那も娘が可哀想だから入院中は連れていかないよって言われたんですが。私の両親が娘を連れてきて面会しました!が、意外にもすんなりバイバイと言われ私が寂しくて悲しくなりました😂
寝かせ付けもずーっと私がやっていたんですが、入院中泣くことも無く旦那の寝かせ付けで寝てくれて、夜泣きもなかったそうです(笑)
心配する程でもなかったのか…とちょっと私が悲しくなりました(笑)
うさぎ
あたしも今帝王切開予定で入院して5日めになります。会ってあげたほぅがいーと思います!あたしは、面会のときに、ちびたち二人に会いにきてもらえてすごく嬉しい。帰るときはやっぱ泣いちゃうけど、入院中ずっと会えないのはママも、子供も辛くないですか?離れるときは泣きます。夜も泣いてしまうかもしれません。でも泣いても眠くなったら寝ちゃいます。淋しいのは、子供だけじゃないです。ママも淋しい。会えるときは、会って、ぎゅーってしたげて、会えないときは、お互いにガンバる!ってあたしはしてます(^-^)泣かれるともらい泣きしちゃいますけどね💦💦
ちーこ
現在8ヶ月ですが、先月まで切迫早産で入院していました。
緊急入院で35日間です…
絶対私とじゃなきゃ寝ないし完全にママっ子の2才児なので、入院なんて無理です!と先生に訴えた程でした💧
しかし、拍子抜けするくらいその夜から普通に旦那と寝て、お見舞いに来ても私が寂しくて泣いてしまい「ママ泣いてるー」と言われたくらいです😵
息子は本当に強くなりました。
35日間ですから「ママ会いたい」と毎日言ったし、たまには泣いたりもしたそうです。
でも、大丈夫でした!
むしろ、突然いなくなった事への反抗なのか、お見舞いに来てもくっついてくれなかったり、私の変わりに毎日世話をしてくれるおばぁちゃんに当て付けのようにくっついたりして、私の方が傷ついたし泣きました😢
退院した今でも絶対安静の日々なので私の母がいますし、私は抱っこしてあげられません。それでも息子は私にベッタリに戻りました☺️一安心と申し訳なさでいっぱいです。
お子さんは寂しがりするでしょうが、思っている以上に適応力がありますよ!!
入院中は会いたがるなら会っていいと思います😊
辛いでしょうが、頑張ってください!
らっこ
合わないのは私が無理そうなので
毎日無理でもあってたくさん
ギューしたいと思います
コメント