排卵検査薬のタイミングについて疑問があります。強陽性が出るのは2日前や当日が多いですが、2日後に分かることもあるのでしょうか?基礎体温やアプリを併用している方が多いのでしょうか?
今週期フライングで真っ白陰性でした、、
そこでもう次の周期には初めてドゥーテストの排卵検査薬使ってみようと思い検索魔になって色々見てて疑問が出たのですが、
みなさんの載せている検査薬を見ていつタイミングをとったかで、強陽性が出る2日前と強陽性の当日とりましたてゆうのをよく見るのですが、2日後ぐらいに強陽性が出そうな感じとか2日前から分かるものなんでしょうか? 徐々に濃くなるとかなら分かるんですが前日すごく薄い陰性なのに次の日すごく濃くなっていたりで💦 それとも基礎体温やアプリを併用しながらされてる方が多いのでしょうか?
質問ばかりすみません!
- 🌻y.n🌻(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
モコ
私は先月からドゥーテスト使用しています!
正直、いつが2日前なのかどうかはわからないです💦
ですが、大きく生理周期がずれなければ、先月と比べることができて、今回は2日前かな?って予想することが出来ました!
人によって反応の仕方が異なるので、一周期自分の反応をしっかり見る事が大事だと思います。
ちなみに、先月いきなり強陽性だったのでどういう風に陽性になっていくのか分からない状態でした💦
なので、今月は検査おススメ日より前から検査開始して、陰性の状態からタイミング掴めてます!
幸い先月と同じ日くらいで排卵来そうです🤗
🌻y.n🌻
返信遅れてすみません💦
ご丁寧にわかりやすくありがとうございます!
私もドゥーテストさっきネットで注文しました☆
いろいろな排卵検査薬ありますが、ドゥーテストは40時間以内の排卵で陽性が出るとの事なのでまず一回目は前データがないのでアプリの排卵日予想2日前ぐらいと検査薬陽性が出てからタイミングをとろうと思います(^o^)
お互いに授かれますように、、💓