子供が吸わないときは搾乳して飲ませるべきですか?飲みたいと怒られることも。
自分で絞ったら出るのに、子供が吸ってもぜんぜんでないときがあります>_<こんなときは搾乳して飲ませるしかないでしょうか?まだ飲みたいと怒られます(*_*)
- りー(8歳, 12歳)
コメント
元旦ベビー☆
私も搾乳していますが、量が分かりやすくていいですよ♪
nom2
おっぱいを押してあげたりしてますか?(´˘`*)
おっぱいを刺激しながらあげると吸った時に出やすくなりますよ(´˘`*)
私は少しおっぱいハリが足りないなとおもって母乳が足らなくなってきたかなって思ったら吸ってる時におっぱいの根元側?を絞るような手の形で?押してます(´˘`*)するとまた飲んでる音も聞こえて出てるんだなってわかります!
-
りー
最初の頃はしてたんですが、最近はあまりしていませんでした!またやってみます(>_<)ありがとうございます!
- 3月9日
ぽこちゃん3
以前、搾乳量と飲む量は違うらしく、出てないと思ってるのもお母さんの気のせいな事もあると母乳外来で言われました(´・_・`)病院によるかもですが(>_<)
飲ませる前におっぱいを動かして(お乳を根元から持って芯から動かすように上下横斜めに)乳首と乳輪揉んでほぐしてから飲ませるのを地道に繰り返すと乳腺が開通しやすいですよ(^-^)/実際続けてから数日で、どんどんジョボジョボ出るようになりました!
-
りー
それは初耳でした!さっそくやってみます!ありがとうございます(*^^*)
- 3月9日
りー
たしかに量はわかりやすいですね!
いつもは直接飲ませてて搾乳で飲ませる準備をしていないので、搾乳のあいだギャン泣きで(*_*)
絞れば出るので、なにかいい方法がないかと思いまして^_^;
元旦ベビー☆
それを、一回我慢すれば、今度大人しいときに次の分の搾乳するんですよ(^^)
私は、そうしています☆
面倒ですけど、お腹すいたって何回も泣かれるよりはいいと思いますけどね(^_^;)
りー
たしかにそうですね!また出なくなったときはやってみます(*^^*)