※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
妊活

子宮外妊娠の経験者の方、診断時期や症状を教えてください。心配です。

6週2日で胎嚢確認できず、子宮外妊娠の恐れがあると言われました。とてもふあんです。
子宮外妊娠をご経験された方、宜しければ診断された時期と、症状などあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

♡

私は子宮外妊娠と診断される1ヶ月前の生理からずっと微量の出血をしてたのに病院に行かず、次の生理予定日になってもなかなか生理っぽい出血がなかったので検査薬をすると陽性でした😟その時には出血は止まってました😲そこで病院に行くと、まだ4週だから来週来てと言われて、1週間後の病院に行く前日にお腹に激痛が走り救急車で運ばれて真夜中に手術しました😭左の卵管内で赤ちゃんが育ってしまっていて、しかももう9週だったそうです😭今思えば、一番最初の出血の時にちゃんと病院に行っとけばこんな事にはならなかったんではないかと悔やんでいます😭

• ふーみん

ふーみん

お辛いご経験を教えてくださりありがとうございます。
    出血があったのと、卵管内で育つと激痛が走るんですね。破裂するなんて怖いことも言われました😣
    胎嚢見たいと思うあまり、2つの病院に行きましたが、先生が言うことは同じで来週まで辛いです😣

• 5月11日
  • ♡

破裂寸前だったみたいで、あと少し遅かったら命が危なかったと言われてゾッとしました😨
    待ってる時間て長く感じますよね😭
    何事もなく無事に確認出来る事を願ってます🙏!!

• 5月11日
  • ふーみん

ふーみん

ひょええええ💦そんなこと言われたらゾッとしますね。。間に合ってよかったです😭
    ありがとうございます!こうして話せただけで少し楽になりました。

• 5月11日
  • ♡

私は体験談しか話せませんでしたが...( ; ; )ストレスを溜めないようにあまり考えすぎないで下さいね😭!

• 5月11日
  • ふーみん

ふーみん

お優しいお言葉、ありがとうございます‼️

• 5月11日
knmnr

今年の始めに子宮外妊娠と診断されました。
年末に陽性反応が出て、そこから少量の出血が続いた感じでした。
胎嚢確認できず、hcg値が微妙だったため流産の手術をし値が下がらないなので子宮外ですね、と。
私の場合本当に数値が微妙なところだったのと卵管にもなにもない状態だったので、大きな病院に転院して1週間1度血液検査してました。
MRIとったりしましたが、4ヶ月通院して治療等はなにもせず完治?となりました。
稀に全身のどこかに胎嚢?が飛ぶことがあるみたいです。
子宮外妊娠と診断されるととても不安ですよね😢
今は先生を信じてご無理はせずに。

• ふーみん

ふーみん

お辛い経験を共有してくださりありがとうございます。
    やはり出血があったのですね。
    結局胎嚢はどこに行ってしまったのかわからないまま完治されたのですか!?飛ぶこともあるとは初めて聞きました。
    明日受診なので緊張しています🥺

• 5月13日
  • knmnr

knmnr

最初は着床出血かもぐらいだったんですが、ずっと続いてしまってました。
    どこいったかは不明です💦
    私も初めて聞いてびっくりしました。飛ぶ場所は肺が多いみたいで、あとは脳とか腸の間?とかもあるみたいです。
    明日受診されるのですね!
    胎嚢確認できるように願ってます!

• 5月13日
  • ふーみん

ふーみん

肺、脳、腸の間!!不思議です。医学で解明できてないことがたくさんあるんですね。
    明日確認できたら嬉しいです😭検索魔になり過ぎてしょうがないですが、早く寝るようにします😣
    丁寧な返信を本当にありがとうございました😊

• 5月13日
mu

私が子宮外になった時は、生理予定日あたりから少量のピンクの出血がありました。5w2dの検診で子宮外に胎嚢が見つかりました。血液検査の数値も正常妊娠並で、胎嚢もまだまだ成長しそうだったので抗がん剤でわざと成長を止めてから取り出す手術をしました。
時期が早かったからか腹痛は全くなかったですが、出血は手術が終わるまで続きました。

とっても不安なお気持ちわかります😢次の検診に期待しましょう!
どうかお大事になさって下さい。

• ふーみん

ふーみん

お辛い経験を共有してくださりありがとうございます。そして、共感してくださり涙が出る思いです。
    未だ痛みと出血はありません。明日受診なので緊張しています。頑張って行ってきます😣

• 5月13日
あづき

先月初めての妊娠で子宮外妊娠でした。
妊娠に気づいたと同時に出血が手術当日まで続き、一時は生理並みの量が出た日もありました。
複数の病院に行きましたが、入院した病院の前日に行った違う病院で子宮内ではあるけど入口付近に胎嚢らしきものが見える、ただ入口付近だから流産の可能性が高いので緊急入院で経過観察と言われました。
結局母が実家近くの病院に入院してくれと言うのでそうしました。
入院当日のエコーでも確かに子宮内に胎嚢らしきものは見えるけど胎嚢かはわからない、子宮外には特に何も見えないと言われ、翌朝のエコーで前日には見えなかったのに卵管に胎嚢が確認でき、そのまま緊急手術になりました。

• ふーみん

ふーみん

お辛い経験を共有してくださりありがとうございます。
    卵管にあったのですね。出血と同時に痛みはありましたか?
    明日受診なんですが、ソワソワして検索魔になっております😣

• 5月13日
  • あづき

あづき

痛みは最初から最後までなかったですよ。
    手術後の痛みが2,3日あったくらいです。
    私も子宮外と言われるまでは検索魔でした😅

胎嚢確認できると良いですね。

• 5月13日
  • ふーみん

ふーみん

そうなんですね。痛みがない時もあるのですね。
    本当はゆったりと過ごした方がいいんだろうけど、ケータイばかり見ています😣
    ありがとうございました。明日行ってきます‼️

• 5月13日