※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆりん
家事・料理

美味しい味噌を教えてください。ずっと母が作った味噌を使ってたので市…

美味しい味噌を教えてください。
ずっと母が作った味噌を使ってたので市販品を買ったことがありませんでした。
少し前に母が亡くなり、味噌も無くなってしまい、母ももういないので作れません。
この前、無添加味噌と書いてある市販品をスーパーで買いましたが、美味しくなくてがっかりしました。
高くてもかまいません。
スーパーで売っているものからお取り寄せのものまで、みなさんが美味しいと思う味噌を教えてくださいm(_ _)m

コメント

舞菜

愛知県に住んでるので、赤味噌ですが大丈夫でしょうか?
カクキューの八丁味噌、ちょっと高めなので普段はあまり買えませんが、オススメです。ちょっとしたブランドものでもあるので、人気はあると思います。
赤味噌に抵抗なければぜひ買ってみてください。

• まゆりん

まゆりん

赤味噌はあまり使った事ないんですが、カクキューは有名ですね✨
    見てみます❗
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月11日
ママリ🔰

よしのやの善光寺みそがとても美味しいです。しかしとても高いです(笑)
いつだか贈答用で頂いたことがあって、あまりの美味しさに衝撃を受けました。

• まゆりん

まゆりん

これですか?
    とても気になります!
    美味しければ高くてもいいんです。
    味噌汁の頻度がとても高いので美味しくない味噌はストレスになります(>_<)

• 5月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですそれです!!!
    すごく美味しくてホントに幸せでした

味噌重要ですよね。
    ちなみにこのシリーズの白味噌もかなり美味しいです!!!

• 5月11日
  • まゆりん

まゆりん

ありがとうございます!
    買ってみようと思います(^^)

• 5月11日

私はタニタ食堂の減塩みそが美味しいなぁって思うので、毎回タニタです( ˊᵕˋ*)

• まゆりん

まゆりん

タニタ美味しいんですね!
    減塩味噌ってちょっと物足りないのかなと思っていたのですが、美味しいと聞いたら気になります!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月11日