コメント
はじめてのママリ
取り分けはまだしないですか?
一歳過ぎてから大人の取り分けとかしてます。
なので、今は娘が食べられるものを優先に作ってます。
例えば機能は筑前煮と麻婆茄子とか。
その頃は細かくしてあげてましたよ!
退会ユーザー
ミートソースをストックしとくと
便利ですよ(^-^)
味付けすれば大人も食べれますし(^-^)
-
りか(22)
コメントありがとうございます!
ミートソースいいですね💕
参考にします!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私はホワイトソースとトマトソース作って常備してます!その他野菜も下ごしらえして各種冷凍しているので、平日は合わせてチンしたりちょっと火を通して仕上げたりするだけです😊
あと、鯖缶とトマトをレンジでチンして小分け冷凍しておくのも便利ですよー!
マカロニに鯖トマトと麺つゆかけて和風パスタみたいにしたり、卵焼きにかけたりしています!
息子はこれが一番好きです!
我が家は共働きで大人のご飯も週末に作り置きなのですが、大人のものはちょっと食材が古くなっても使っているので、息子の分は買ってきたばかりのものでストックしたくて完全に分けています😅
ハンバーグとかは大人の分と子どもの分を一緒に作っています!
-
りか(22)
コメントありがとうございます!
ホワイトホースいいですよね!
作り過ぎて飽きてないかなぁって思ってまして🤣
鯖缶いいですね😍
でも息子はトマト苦手なので他の野菜で代用してみます!✨
大人が食べても美味しそーです♡
真似します❤️
共働きでちゃんと息子さんのも作ってすごく尊敬です🥺✨- 5月11日
りか(22)
コメントありがとうございます!
取り分けは一応出来る日はしてるのですがどうしても和食になっちゃって旦那が嫌がるんです💦
旦那が好むのを作るとなるとガッツリ系になっちゃうので本格的に食べれるようになるまでは離乳食作ろうと思いまして😱