一歳の息子が中耳炎で鼻水のお薬をもらいましたが、目やにがひどいため、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。眼科も考えていますが、明日は眼科は開いていても耳鼻科は休診です。
一歳の息子なんですが、最近中耳炎にかかって、こないだ病院に行った時よくなってるということで、抗生剤はやめて、鼻水のお薬だけもらいました!
ですが、昨日から目やにがひどく寝起きのとき黄色?ぽい目やにが出てます。鼻水も相変わらず出ててこまめに吸ってます。
この場合、耳鼻科に行った方がいいですよね?
目やにがひどいなら、眼科に行った方がいいと聞いたことがあるのですが、みなさんならどうしますか?
ちなみに、明日は日曜で眼科はやってるところが在りますが、耳鼻科はやってないです。
- ママリ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちもよく中耳炎起こしてて同じことになったことありました!
目やに酷くて目が開かないくらいだったので、一応眼科行きました!
耳鼻科では目薬出してもらえないので😭
一応眼科あいてるなら眼科か、小児科で診てもらうのもいいかと思います!小児科なら目薬も抗生剤も出してもらえるかと!日曜なので空いてるところなかなかないと思いますが😭
それか、充血とか目が開かなくて…っていう場合じゃないなら月曜まで待ってみるのもアリかと思います!
ママリ
眼科行って治りましたか?
耳鼻科では、抗生剤しか出してもらえないですもんね泣
朝かなり目やにひどいので、明日眼科行ってみることにします!
ありがとうございます😊💖
ママリ
すぐ治りました!
ただ、目薬が染みるのかギャン泣きだったので変えてもらったりと何回か行きましたね😅
そういえば目と鼻は繋がってるから目から抗生物質の目薬入れたら鼻水収まることもあるって説明されましたよ(^^)!
早く良くなりますように!
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊💖