生後8ヶ月粉薬を飲ませるときはお薬飲めたね みたいなゼリーのものに混ぜて飲ませていますか?
生後8ヶ月
粉薬を飲ませるときは
お薬飲めたね みたいなゼリーのものに混ぜて飲ませていますか?
- めー(1歳5ヶ月, 6歳)
なな
うちは普段からゼリーを食べてないので全然だめでした😹
おくるみで手足を動かないようにして、無理やりシリンジであげてます😹かなり手荒ですが、確実に飲むようにしてます😱💦
あゆ
うちは粉薬にすこーしの水を入れて練って(ベチャベチャではなく、団子みたいな感じで柔らかいかたまりにして)ほっぺにくっつけてました。ミルク飲んでる時の間とか白湯飲ませて溶けるようにしてました😊
こここ
お薬飲めたねで飲ませました☺️
ほのかに甘い香りがあり、ぱくっと食べて?飲んでくれました🙌
はじめてのママリ🔰
それくらいの頃はヨーグルトと混ぜてました!
kana
ゼリー大丈夫な子はそれでOKだと思います☺️
うちはゼリーいまだに拒否なので、ヨーグルトに混ぜられるものはヨーグルトに、ミルクに混ぜられるものは飲ませる用のミルクから少量取り分けて薬を混ぜ、洗い替え用の乳首で吸わせたり、ミルクを1滴垂らして半練りにした薬を上顎に塗りつけて直後にミルクを飲ませてました。
離乳食でスプーン平気な子なら、最後のお粥1さじに粉薬かけて食べさせたり…
今はスプーンに薬と水を垂らして直接ゴックンさせてます。直後に水を飲ませるので特にイヤがりもせず飲んでくれますよ〜☺️
めー
すぐに出来そうな水を入れてねる方法で初回やってみたところ
嫌がる事なく薬飲んでくれました!😆
皆さまご回答ありがとうございました!まとめての返信で申し訳ありません💦
コメント