右肩や肩甲骨周辺が痛み、体を動かすのがつらい症状が続いています。肉離れの可能性も考えており、湿布で治るか相談したいです。
右肩、肩甲骨あたりが痛くて体を捻るのもうつむくのも逸らすのも痛いです。振り返っただけで痛いので運転中も痛いです。
一度なったことあるんですが肉離れのような気がしてきました。
保育園の送り迎えの時や家でのぐずりの時、二人抱っこの時は暴れるので重い上の子はいつも右で抱っこしてます。
それでいつも背中凝ってたのでグリグリボールでやりすぎてかな?と思ってるんですが…
同じように肉離れした方いませんか?
湿布しとけば治りますかね?
- ちゃーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
なな
3日前の私に似てる!
私は右手をおもいっきり伸ばしたらピキッと急に痛く!
肉離れは経験ないので分かりませんが、寝違えのように動かした時に痛い。
何をするときも激痛で子供の世話無理!って感じでした。
左肩甲骨なので、湿布も自分で貼れず。どんな動きも痛い。
結局、旦那に帰ってきてもらいましたが、病院終わってるしと痛み止めのんで、湿布を貼り家事育児は旦那に頼んで安静にしたら2日でよくなりました。
あとは、お風呂にゆっくり入ったら急に楽になりましたよ。
マッサージは、もし筋肉とか痛めていたとしたらいけないかな?と思いやめておきました。
私もいつも右手を使いたいから左手で子供を抱っこしてます。左の上半身にばかり負担かかってるなぁと思いました。あまりの痛さにいつまで続くのかな?と不安でしたが、子供いるので病院にも行けず。。でも、すぐなおって良かったです!
同じかは分かりませんが、参考までに!
ちゃーちゃん
ピキッとなったなら攣ったような感じで筋の炎症なんですかね?
私もマッサージはやめときます!
一度肩の肉離れした時接骨院だったのですが通いながら湿布してたので今回は湿布だけで乗り切ります😅
ななさんも痛みがぶり返さないといいですね😭