テントを選ぶ際の決め手と、使ってよかった機能について教えてください。
テントを使っておられる方、選んだ決め手は何ですか?
また、実際使ってみてどんな機能がよかったですか?
テントを買って、芝生の広い公園やアンデルセン公園へ
行ってみたいと思っています。
- pom(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
REN.
テント⛺️とはポップアップテントのことでいいんですかね??
選んだ決め手はフルクローズ出来るか、風通しが良いか、あとはある程度の広さですかね〜
海やプールに行くときに主に使いたいと思い、中で着替えも出来るといいな〜と思ったので!
先日河川敷にBBQに行った際、天気が良く気温も高くて子供たちの休憩の場として使用しました。
入口側と反対側がめくるとネットになり家で言う網戸状態に出来るので、熱がこもること無く虫除けにもなり、子供たちはそこで昼寝も出来ました😂
去年買ったんですが、未だに片付けるのに時間がかかってしまうのが難点ですね😅私と旦那が鈍臭いだけなのかもですが…
pom
ありがとうございます!
そうです、ワンタッチ?で設置できるタイプのものです。
ネットになっているものいいですね✨フルクローズも!
風がふいたら倒れそうなイメージがあるのですが、問題なさそうですか?
差し支えなければ、お持ちのテントのブランドを教えていただけませんでしょうか🙇♀️
REN.
テントをたてる場所が芝生や砂であれば杭がついてるのでそれを刺せば問題ないですよー!
先日のBBQの時も少し風ありましたが、全然問題なかったです☺️✨
これがブランド名かは分からないんですが、GARAGE COLLECTIONってとこのです!楽天で買いました!!
スクショですが、このテントです!
買う際に同じくらいのサイズで天井部分にも通気口?があるものと悩みましたが、旦那の独断でこちらになりました😂
pom
画像までありがとうございます!
良さそうですね!!
似たような、天井部分もネットになっているものを見ていました😂
pom
旦那はこれが良さそうと言っていて、六角形ってどうなんだろう?と迷っています。