※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たす
妊娠・出産

産後の体型戻しアイテムについて、オススメはありますか?

オススメの産後ガードル等、体型戻しのアイテムはありますか?

現在、妊娠8ヶ月で体重+7kg、胸は+3カップ、お尻もかなり大きくなったような気がして、このままじゃオバサン体型まっしぐらな気がしています。

胸やお尻は絶対元に戻したいです。

産後、買い物にはなかなか行けそうにないので今のうちに準備をしたいのですが、皆様オススメの産後体型戻しアイテムはありますか?(^^)

コメント

まき☺︎

とりあえず骨盤ベルト買ってたんですが、ズレるし、効果もよくわからなかったので、ガードル買いました(*˙︶˙*)🌟
最初はキッツイし、授乳の時とかお腹にボーンが刺さるけど、やっぱり引っ込んできて今はスルッと履けます\( ˆoˆ )/効果はあると思いますよ!!

• まき☺︎

まき☺︎

ただ、産後すぐはできないので、やはり骨盤ベルトの様なものはいるかもです!^^

• 3月7日
  • たす

たす

コメントありがとうございます!
    骨盤ベルトと産後ガードル買ってみますー( ´∀`)

• 3月9日
♡ゆうゆうママ♡

私は、トコちゃんベルトをずっとつけていました!尾骨も痛かったので💦💦完母ということもあり?産後3ヶ月で妊娠前に体重がもどりました!😊✨

• たす

たす

コメントありがとうございます!トコちゃんベルト人気ですね!(^^)

• 3月9日