※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が目やにで悩んでいます。小児科で自然治癒と言われましたが、昨日から症状が悪化。再度病院へ行くべきでしょうか。

生後7ヶ月半になる息子がいます。今週から目やにが出るようになり小児科へ連れていきましたが、そのまましておいても自然に治ると言われたのですが、昨日から両目にぎっしりと目やにが付くようになりました。(寝起きだけで日中は全然出ないです。)再度病院へ行った方がいいいいでしょうか…

コメント

眼科に行ったほうがいいと思います🤔

• まゆゆ

まゆゆ

早いご回答ありがとうございます😭💓やはり眼科に行った方がいいですよね…!連れて行きたいと思います!

• 5月11日
sato1108

この間までうちの娘も同じ症状でした!
ついに、ものもらいみたくなったので、眼科に行って目薬もらいました。すぐ目ヤニはなくなりました^_^
目ヤニが、前兆ですと言われました❗️

• まゆゆ

まゆゆ

回答ありがとうございます!!
    早速、眼下へ連れて行って目薬をもらいました。様子を見てみたいと思います😭💓いままで出てなかったので、目ヤニらやはり前兆なんですね!!

• 5月12日
ayan0

うちも最近そんな感じでした😭
ネバっとした目ヤニがいっぱい出てたんですが充血などは無くて様子見てたらいつのまにか治っていました😭💦

病院に連れて行くタイミング等迷いますよね💦💦

• まゆゆ

まゆゆ

いつの間にか治ってたんですね😮目ヤニがたくさん出てると心配になりますよね😭💭

早速眼科へ連れて行って目薬をもらいました!!また様子を見てみたいと思います★

ありがとうございました♪♪

• 5月12日