コメント

ako
三回食をしっかり食べられるぐらいになると、食事からほぼ栄養がとれているので、母乳は水分補給程度になるというお話を聞いたことがあります。
しっかり食べられているのであれば、足してあげる必要はないのかなと思いました!
うちも一時期あったのですが、授乳後泣くのは甘え泣きなのかな?と思いやり過ごしていました🙄
私も完母で三回食中なのですが、私をドリンクバーのように思っているのかおっぱいを未だに結構欲しがり、授乳は4回以上あげています😂😂
ako
三回食をしっかり食べられるぐらいになると、食事からほぼ栄養がとれているので、母乳は水分補給程度になるというお話を聞いたことがあります。
しっかり食べられているのであれば、足してあげる必要はないのかなと思いました!
うちも一時期あったのですが、授乳後泣くのは甘え泣きなのかな?と思いやり過ごしていました🙄
私も完母で三回食中なのですが、私をドリンクバーのように思っているのかおっぱいを未だに結構欲しがり、授乳は4回以上あげています😂😂
「授乳」に関する質問
こんにちは、新米母です。 よく、寝かしつけ、と言いますが、息子は授乳後はぼやっとしてねむねむになるか、起きててもごきげんにしています。(まだ一ヶ月だからかもしれません) 背中トントンや抱っこでしっかりおねん…
気にしすぎなのかもしれませんが。。 夫がお酒を飲んだ後に、違うコップで お茶を飲んでいました。 そのコップを、使ってお茶を飲み授乳しました。 お酒を飲んだ口で使ったコップを私が使用しても 授乳に問題ないのでしょ…
生後10ヶ月 授乳が寝る前の1回になっていて、寝る前の授乳をした後足りない!と言っているように泣いています🤔 1回になってから胸も全然張らなくなってしまったので、量が出なくなってしまったのでは無いかなと思います。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nona
ありがとうございます!そうなのですね!!ドリンクバー可愛いですね😂💓